Испытательный перехват межконтинентальной баллистической ракеты

  
0

 

Ракета-перехватчик SM-3 Block IIA, запущенная с борта эсминца USS John Finn (DDG-113) ВМС США, успешно перехватила межконтинентальную баллистическую ракету, взлетевшую с полигона, расположенного на атолле Кваджалейн в Тихом океане.

 

Об этом во вторник, 17 ноября 2020 года, сообщило Агентство противоракетной обороны США.

 

«Агентство противоракетной обороны США и моряки ВМС США на борту эсминца, оснащенного системой противоракетной обороны Aegis, перехватили и уничтожили межконтинентальную баллистическую ракету ракетой-перехватчиком SM-3 Block IIA во время летно-испытательной демонстрации в районе океана к северо-востоку от Гавайев», — говорится в опубликованном пресс-релизе агентства.

 

Межконтинентальная баллистическая ракета-мишень была запущена с испытательного полигона противоракетной обороны имени Рональда Рейгана на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. Она была успешно перехвачена вне плотных слоев атмосферы над Тихим океаном между Гавайскими островами и западным побережьем США.

 

Ракета-мишень была уничтожена прямым попаданием кинетической боевой части ракеты-перехватчика.

 

Это был шестой испытательный пуск с использованием SM-3 block IIA и первый, в ходе которого системой ПРО Aegis была перехвачена межконтинентальная баллистическая ракета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AegisВМС СШАвоенные испытанияПРО СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: