Испытательный перехват межконтинентальной баллистической ракеты

  
0

 

Ракета-перехватчик SM-3 Block IIA, запущенная с борта эсминца USS John Finn (DDG-113) ВМС США, успешно перехватила межконтинентальную баллистическую ракету, взлетевшую с полигона, расположенного на атолле Кваджалейн в Тихом океане.

 

Об этом во вторник, 17 ноября 2020 года, сообщило Агентство противоракетной обороны США.

 

«Агентство противоракетной обороны США и моряки ВМС США на борту эсминца, оснащенного системой противоракетной обороны Aegis, перехватили и уничтожили межконтинентальную баллистическую ракету ракетой-перехватчиком SM-3 Block IIA во время летно-испытательной демонстрации в районе океана к северо-востоку от Гавайев», — говорится в опубликованном пресс-релизе агентства.

 

Межконтинентальная баллистическая ракета-мишень была запущена с испытательного полигона противоракетной обороны имени Рональда Рейгана на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. Она была успешно перехвачена вне плотных слоев атмосферы над Тихим океаном между Гавайскими островами и западным побережьем США.

 

Ракета-мишень была уничтожена прямым попаданием кинетической боевой части ракеты-перехватчика.

 

Это был шестой испытательный пуск с использованием SM-3 block IIA и первый, в ходе которого системой ПРО Aegis была перехвачена межконтинентальная баллистическая ракета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: