Испытательный пуск противокорабельной ракеты «Нептун»

  
0

 

В Одесской области прошёл очередной испытательный пуск украинской противокорабельной ракеты «Нептун», созданной на основе ракеты Х-35. Подробности в нашем материале.

 

В рамках проведения государственных испытаний противокорабельного ракетного комплекса «Нептун», разработки государственного киевского конструкторского бюро «Луч», на полигоне Алибей в Татарбунарском районе Одесской области был проведён испытательный пуск противокорабельной ракеты. Об этом сообщает генеральный штаб вооруженных сил Украины.

 

«В Одесской области продолжаются государственные испытания ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что испытания проходят с использованием средств радиоэлектронной борьбы и привлечением истребителей Су-27 ВВС Украины.

 

«Летные испытания проводятся с созданием реальных радиопомех для головки самонаведения ракеты и с привлечением авиации — самолетов СУ-27», — отмечается в сообщении.

 

К настоящему моменту, прошедший в понедельник, 27 апреля, испытательный пуск является восьмым по счёту с начала испытаний комплекса и вторым испытательным пуском противокорабельной ракеты «Нептун» в 2020 году. Первый в текущем году пуск был проведён в начале этого месяца, 2 апреля.

 

Противокорабельная ракета Р-360 создана конструкторским бюро «Луч» на основе разработанной в советский период ракеты Х-35 и по сути является её технической модернизацией. В настоящее время испытания проходят с наземной пусковой установки на шасси автомобиля КрАЗ. Разработчиками предполагается не только возможность наземного базирования ракеты, но и варианты морского и авиационного базирования, однако дальше планов пока дело не пошло. Заявленная дальность полёта противокорабельной ракеты «Нептун» составляет около трёхсот километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: