Исследование: антисемитизм «глубоко укоренился» в Европе

  
0
евреи в Европе

Неправительственная организация «Лига действий и защиты» (APL) провела исследование, которое показало, что в Европе распространились и укрепились антисемитские предрассудки.

 

Отчет показал, что наиболее враждебно относятся к евреям граждане Греции и стран Восточной Европы, в частности Польши и Венгрии, однако именно в этих странах реальных нападений на евреев крайне мало. В то время как страны (Германия, Франция и Великобритания), лидирующие в Европе по числу антисемитских актов, по отчету, показали наибольшую терпимость в отношении евреев.

 

Согласно исследованию, 36% опрошенных греков и поляков считают, что «евреи никогда полностью не интегрируются в общество». В Венгрии с этим согласились 30% респондентов.

 

В Греции 58% верят в «секретную еврейскую сеть, которая влияет на политические и экономические дела в мире». В Венгрии с этим согласились 39% респондентов, в Словакии – 34%.

 

Утверждение о том, что «было бы лучше, если бы евреи покинули эту страну», получило подтверждение от 24%, 23% и 21% участников опроса в Польше, Греции и Венгрии соответственно.

 

О «довольно негативных чувствах» по отношению к евреям заявили около 36%опрошенных греков, 27% венгров и 23 %поляков.

 

В Австрии показатели антисемитизма также высоки: около 20 % австрийских респондентов высказались за то, чтобы больше публично не говорить о Холокосте. Около 20% австрийцев также верят в еврейскую сеть.

 

В Германии эта доля составила 11%. Согласно исследованию, антиеврейские настроения были самыми низкими в Швеции, Великобритании и Нидерландах.

 

Но, несмотря на высокий уровень антисемитских настроений в Греции, Польше и Венгрии, в этих странах редки насильственные нападения на евреев.

 

В то же время страны (Германия, Франция, Великобритания) с рекордным числом нападений на евреев, по отчету показали самые низкие показатели антисемитских настроений.

 

Налицо низкая корреляция между антисемитскими настроениями (зафиксированными отчетом НПО) и реальным насилием в отношении евреев в 16 опрошенных европейских странах.

 

В Германии в прошлом году было зафиксировано рекордное число насильственных инцидентов против евреев — 2351. Аналогичные тенденции наблюдались во Франции с 687 случаями антисемитских актов в 2019 году. В Британском королевстве в прошлом году задокументировано 1668 инцидентов.

 

Другие страны с низкой распространенностью антисемитских настроений, но относительно большим количеством зарегистрированных нападений — Нидерланды, Швеция и Италия.

 

И наоборот, отчет показал высокий показатель антисемитских настроений в Латвии, Хорватии и Румынии, где антисемитских нападений совсем невелик.

 

Для исследования APL опросила 16 000 человек в 16 европейских странах (по 1000 в каждой) и опубликовала исследование по случаю ежегодной конференции Еврейской ассоциации. Данные были собраны в период с декабря 2019 года по январь 2020 года в 16 европейских странах: Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Испании, Швеции, Великобритании.

 

Раввин и президент еврейской ассоциации Менахем Марголин подчеркнул, что антисемитизм «глубоко укоренен в Европе». Проводившее исследование НПО, которое базируется в Брюсселе, APL, заявляет своей целью повышение осведомленности об антисемитизме в европейских обществах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: