Исследование: одесситы выступают против НАТО, ЕС и войны на Донбассе

  
0

Жители Одессы не хотят видеть Украину ни в НАТО, ни в составе Европейского Союза, а также настаивают на возвращении территорий Луганской и Донецкой Народных Республик в состав страны сугубо дипломатическим путем.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС».

На сегодняшний день в случае проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО положительный ответ дала бы лишь пятая часть жителей города. Категорический ответ стоило бы ожидать от 53% населения города. В то же время еще 12% горожан проигнорировали бы плебисцит. Согласно предоставленным данным, не смогли определиться со своей позицией ещё 15%.

Что касается вопроса о вступлении в ЕС, то картина выглядит вполне идентично: 28% одесситов поддержали бы его, а 46% выступили бы «против». Оставшиеся одесситы либо не смогли ответить на данный вопрос, либо не пришли бы на данный референдум.

Касательно результатов исследования о войне на Востоке Украины, то 60% жителей Одессы уверены, что территории ЛНР и ДНР нужно возвращать путем переговоров. В то же время лишь 7% открыто поддерживают решение властей о силовом возвращении территории Донбасса. Ещё 10% уверены, что Донбасс должен идти по самостоятельному пути, а Украине стоит от него отказаться. 5% полагает, что нынешняя ситуация вынуждает сделать конфликт латентным и заморозить его на некоторое время. Ещё 17% не смогли дать ответа на поставленный вопрос.

Добавим, что исследование проводилось с 5 по 16 мая 2017 года, участие в нем приняли 2 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: