Истерика Киева на решение Путина

  
1

Фото из архива

Украинский «политикум» продолжает биться в истерике. Причина? Указ президента России Владимира Путина об отмене квот на товары ДНР и ЛНР и обеспечение им равных условий для доступа в госзакупках. Кроме «патриотов» всех мастей, которые активно выражают свое возмущение в СМИ и соцсетях, негодование высказывает и официальный Киев.

Так, Министерство иностранных дел Украины расценило указ российского президента, как грубое вмешательство во внутренние дела страны, нарушение ее законодательства и норм международного права.

«Признание „сертификатов“, одностороннее определение пунктов пропуска с целью перемещения товаров через временно неподконтрольный участок границы Украины и другие, предусмотренные указом, мероприятия ярко демонстрируют целенаправленную политику России по затягиванию временно оккупированных территорий нашего государства до своего экономического, политического, электорального и информационного пространства», — говорится в заявлении.

О том, что именно украинские власти затягивали экономическую удавку на шее Донбасса, в заявлении дипломатического ведомства ни слова.

Украинский «политикум» сокрушается, что подписание указа противоречит обязательствам России по минским договоренностям и договоренностям в рамках нормандского формата, заявляя, что Москва, таким образом, подрывает усилия Германии, Франции и Украины по возобновлению продуктивной работы этих площадок по мирному урегулированию.

Но замалчивает, что с момента подписания документа именно Украина игнорирует его выполнение, являясь недоговороспособной и агрессивной страной.

В дипломатическом ведомстве «незалежной» сообщили о том, что в адрес Министерства иностранных дел России уже направлена соответствующая нота протеста.

Ну что ж, как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: