Источник: боевики в Сирии планируют военную операцию по созданию автономии

  
0

 

Боевики «Джабхат ан-Нусры»* и «Сирийской свободной армии» планируют широкомасштабную скоординированную военную операцию по созданию на юге Сирии автономии под патронажем США со столицей в Дераа, заявил военно-дипломатический источник.

«Ещё в начале апреля совместный оперативный штаб «Ан-Нусры» в Дераа направил командованию других группировок, действующих в провинциях Эс-Сувейда, Дераа и Эль-Кунейтра призыв о координации действий для проведения одновременного наступления на сирийские правительственные войска. Поводом для наступления как всегда послужат заявления боевиков о якобы нарушении режима деэскалации правительственными войсками. Для усиления эффекта возможно и проведение очередных провокаций с «химией» кустарного производства якобы против мирного населения», — рассказал источник.

Силы «Джабхат Ан-Нусра»* и «Свободной сирийской армии» насчитывают более 12 тысяч боевиков, сотни единиц техники, десятки полевых орудий и систем залпового огня, полученные через контролируемые незаконными вооружёнными формированиями коридоры на границе с Израилем и Иорданией.

 

Источник подчеркнул, что в долину реки Ярмук через иорданскую границу доставляется якобы гуманитарная помощь. Что за грузы приходят с автоколоннами — неизвестно, так как вся доставка «гуманитарной помощи» контролируется США.


* — террористическая организация, запрещённая в РФ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольства в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: