Источник: Сирийские курды убили 308 турецких солдат, ещё 16 взяли в плен

  
0

 

Командование Сирийских Демократических сил заявило о том, что курдские бойцы в районе Африна уничтожили 308 солдат ВС Турции и сирийской оппозиции, включая четырёх офицеров и одного генерала.

 

Свои потери курдское ополчение при этом оценило в 43 человек, в том числе — восемь женщин из отрядов самообороны YPJ. Потери мирного населения от турецких обстрелов и авиаударов составили 59 погибших и 134 раненых.

 

Согласно статистике СДС, с момента начало операции «Оливковая ветвь» ВВС Турции совершили 191 вылет и сбросили 699 снарядов в районе Афринского кантона. Начиная с 20 января также были зафиксированы 136 боевых столкновений.

 

Кроме того, представитель штаба YPG Ахмед Шауки ранее сообщил, что курдам удалось взять в плен 16 турецких солдат. По его словам, это произошло в результате ожесточённого сражения в районе населённого пункта Чендерес, в котором ополченцы потеряли четырёх бойцов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх