Назван вероятный пункт назначения танкера с нефтью Ирана

  
0
иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1

 

Нефтяной танкер Adrian Darya 1 (бывший Grace 1), за которым охотятся США, находясь недалеко от Кипра, вновь изменил свой пункт назначения в автоматической системе морской идентификации на Искендерун, Турция. 

 

Однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сведения не подтвердил, заявив, что иранское судно направляется в Ливан, а не в Турцию. Стоит сказать, что за десять дней танкер трижды менял направление и пункт назначения — ранее это были греческий порт Каламата и турецкий Мерсин.

 

До этого в Тегеране подтвердили, что транспортируемый груз иранской нефти (порядка 2 млн. баррелей) был продан. И что неназванный покупатель решит, куда направится танкер и где будет разгружен. Журналисты предположили, что пунктом назначения Adrian Darya 1 может быть Катар.

 

Напомним, иранский супертанкер Grace 1 был захвачен 4 июля британскими военными, находился под арестом в Гибралтаре по подозрению в доставке нефти в Сирию в нарушение санкций ЕС, но был освобожден 15 августа по решению суда.

 

Затем танкер под новым названием Adrian Darya 1 вместе с нефтью отплыл из Гибралтара в неизвестном направлении. Соединенные Штаты завели против судна уголовное дело по обвинению в махинациях и финансировании терроризма и стали вести переговоры со странами Средиземноморья на предмет повторного задержания и конфискации судна, груза и денег, находящихся на борту. Вашингтон также пригрозил тем, кто решится помочь иранскому танкеру и предоставить свой порт для его разгрузки. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Иранцы требуют от США возмещения многомиллиардного ущерба Григорий Май   Иранская судебная система оказалась завалена исками от граждан, требующих от правительства США сатисфакции за причиненный ущерб, рассказал представитель судебной власти Ирана Хусейн Эсмаили.  По его словам, иски были […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […]
Наверх Наверх