Назван вероятный пункт назначения танкера с нефтью Ирана

  
0
иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1

 

Нефтяной танкер Adrian Darya 1 (бывший Grace 1), за которым охотятся США, находясь недалеко от Кипра, вновь изменил свой пункт назначения в автоматической системе морской идентификации на Искендерун, Турция. 

 

Однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сведения не подтвердил, заявив, что иранское судно направляется в Ливан, а не в Турцию. Стоит сказать, что за десять дней танкер трижды менял направление и пункт назначения — ранее это были греческий порт Каламата и турецкий Мерсин.

 

До этого в Тегеране подтвердили, что транспортируемый груз иранской нефти (порядка 2 млн. баррелей) был продан. И что неназванный покупатель решит, куда направится танкер и где будет разгружен. Журналисты предположили, что пунктом назначения Adrian Darya 1 может быть Катар.

 

Напомним, иранский супертанкер Grace 1 был захвачен 4 июля британскими военными, находился под арестом в Гибралтаре по подозрению в доставке нефти в Сирию в нарушение санкций ЕС, но был освобожден 15 августа по решению суда.

 

Затем танкер под новым названием Adrian Darya 1 вместе с нефтью отплыл из Гибралтара в неизвестном направлении. Соединенные Штаты завели против судна уголовное дело по обвинению в махинациях и финансировании терроризма и стали вести переговоры со странами Средиземноморья на предмет повторного задержания и конфискации судна, груза и денег, находящихся на борту. Вашингтон также пригрозил тем, кто решится помочь иранскому танкеру и предоставить свой порт для его разгрузки. 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […]
Наверх Наверх