Назван вероятный пункт назначения танкера с нефтью Ирана

  
0
иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1

 

Нефтяной танкер Adrian Darya 1 (бывший Grace 1), за которым охотятся США, находясь недалеко от Кипра, вновь изменил свой пункт назначения в автоматической системе морской идентификации на Искендерун, Турция. 

 

Однако министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сведения не подтвердил, заявив, что иранское судно направляется в Ливан, а не в Турцию. Стоит сказать, что за десять дней танкер трижды менял направление и пункт назначения — ранее это были греческий порт Каламата и турецкий Мерсин.

 

До этого в Тегеране подтвердили, что транспортируемый груз иранской нефти (порядка 2 млн. баррелей) был продан. И что неназванный покупатель решит, куда направится танкер и где будет разгружен. Журналисты предположили, что пунктом назначения Adrian Darya 1 может быть Катар.

 

Напомним, иранский супертанкер Grace 1 был захвачен 4 июля британскими военными, находился под арестом в Гибралтаре по подозрению в доставке нефти в Сирию в нарушение санкций ЕС, но был освобожден 15 августа по решению суда.

 

Затем танкер под новым названием Adrian Darya 1 вместе с нефтью отплыл из Гибралтара в неизвестном направлении. Соединенные Штаты завели против судна уголовное дело по обвинению в махинациях и финансировании терроризма и стали вести переговоры со странами Средиземноморья на предмет повторного задержания и конфискации судна, груза и денег, находящихся на борту. Вашингтон также пригрозил тем, кто решится помочь иранскому танкеру и предоставить свой порт для его разгрузки. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […]
Наверх Наверх