Источник: WADA решило восстановить статус РУСАДА

  
0

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет восстановлено в правах по решению Исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA), принятому на сегодняшнем заседании, проходящем на Сейшельских островах.

«Исполком WADA принял решение, что РУСАДА соответствует Всемирному антидопинговому кодексу», — рассказал ТАСС источник в международной организации.

Официальное оглашение решение Исполкома WADA назначено на на 17:30 мск.

 

Напомним, Россия выполнила почти все поставленные WADA условия для восстановления статуса РУСАДА, кроме двух пунктов. Москва отказалась признавать выводы комиссии Ричарда Макларена о том, что в РФ с 2011 по 2015 год существовала государственная программа по сокрытию использования допинга в спорте. Также иностранным инспекторам было отказано в доступе к результатам и пробам Московской антидопинговой лаборатории, опечатанным вследствие внутреннего расследования, ведомого Следственным Комитетом РФ.

 

WADA предложило России устроивший стороны компромисс — признать нарушения со стороны отдельных чиновников РФ и предоставить доступ к данным лаборатории для независимого эксперта, которого рекомендует WADA.

 

Напомним, Российское антидопинговое агентство признано не соответствующим кодексу WADA с ноября 2015 года.

 

WADAдопингРоссияРУСАДАспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации Дмитрий Салов Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более […] Комплекс бортового оборудования Су-57 Максим Тумбарцев   Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале.   В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой […] В России за сутки выявлено 500 новых случаев заражения коронавирусом. Ещё 8 человек умерли Дмитрий Салов   Оперативный штаб сообщает, что за последние сутки в России резко возросло число заболевших новым коронавирусом. Инфекцией заразились ещё 500 человек, а 8 пациентов умерли.   Отмечается, что 5 летальных случаев […] Работы по модернизации Ту-95МС Максим Тумбарцев   Сообщается об окончании модернизации первой партии стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС, и о завершении работ по созданию Ту-95МСМ. Подробности в нашем материале.   Как сообщает компания «Туполев», малая […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Поставки Су-57 в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор госкорпорации «Ростех» рассказал о поступлении серийных истребителей Су-57 в войска и о том, как повлияла на работу над новейшим российским истребителем прошлогодняя авиакатастрофа. Подробности […] Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […]
Наверх Наверх