Исторические броненовинки

  
3

 

К приближению празднования Дня Победы в России продолжают восстанавливать и создавать историческую военную технику времен Великой Отечественной войны.

 

Так, на своей странице в «живом журнале» известный специалист по бронетехнике времен Второй мировой войны Юрий Пашолок опубликовал фотографии воссозданного танка КВ-1.

 

 

Изготавливался тяжелый танк из оставшихся после войны деталей и обломков различных машин данной модели. Воссозданный КВ-1 представляет из себя машину с башней и ходовой частью Челябинского Тракторного завода и корпусом Ленинградского Кировского завода. Создавали данный танк в мастерской Сергея Чибинеева, известного мастера, занимающегося восстановлением исторической техники для передачи их музеям и установки в виде памятников.  

 

Несмотря на то, что танк не полностью идентичен подобным моделям времен войны, стоит отметить, что он восстанавливался из множества деталей, которые сохранились со времен боевых действий до наших дней в весьма удручающем состоянии. Помимо этого, данный КВ-1 должен будет представлять из себя скорее неподвижный памятник прошедшей войны, а не полноценную ходовую реплику. На данный момент тяжелый танк находится на территории поселка городского типа Шахтовская Московской области.

 

 

Еще одно пополнение исторической боевой техники имеется в Музее техники Вадима Задорожного. Новобранцами на выставке исторических машин станет немецкая бронетехника времен Второй мировой войны в виде командирского легкого танка Pz.Bef.Wg.Ausf.H и противотанковой самоходки Stug 40 AUSF. G.

 

 

Данная техника так же новотельная, но собиралась с использованием большого количества деталей от немецких танков, сохранившихся до наших дней. Стоит отметить, что до этого в Музее Задорожного уже имелись боевые машины подобных моделей. А так как большинство техники музея является ходовыми экспонатами, высока вероятность того, что данные экземпляры будут переданы киностудии «Военфильм» для съемок кинокартин, посвященных Великой Отечественной войне. Либо же они займут свое достойное место среди остальных экспонатов, давая посетителям музея яркое представление о том, с какой техникой пришлось воевать солдатам РККА.

 

 

Еще одним пополнением уже в ряды советской техники можно назвать воссозданный практически с нуля в мастерской Александра Шептаева легкий танк СССР Т-60. Данная машина ходовая и скорее всего будет участвовать в различных реконструкциях боев времен Великой Отечественной войны. Вполне возможно, что ей удастся впоследствии сняться и в какой-либо кинокартине.

 

 

Восстановление исторической военной техники — очень важный шаг в деле хранения памяти о подвиге народов Советского Союза в ходе Великой Отечественной войны. Остается надеяться, что с каждым годом количество восстановленных исторических образцов машин будет только возрастать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: