Исторические «страдания» Порошенко

  
0
Сегодня, 17 марта, на Украине отмечают очередную национальную дату – столетие со дня начала Украинской революции 1917-1921 годов. Украинский президент, выступивший с обращением по поводу этой даты, умудрился провести аналогию сегодняшней ситуации с событиями 1917 года.

 

Не обращая внимания на тот факт, что украинская национально-демократическая революция существует только в украинской историографии и в воспаленных мозгах украинских националистов, Порошенко красочно описал, как украинские силы подняли восстание против гетмана Скоропадского, несмотря на внешнюю агрессию со стороны российских большевиков.

 

Ужасы, описанные главой Украины о том, как «… московско-петроградские полчища, как саранча, туча за тучей двигались на Украину», выглядели отрывками из американских фильмов ужасов.

 

Продолжая стенания по поводу отсутствия сплоченности и единства в действиях предков-революционеров, обвинив их в ориентации на федерализацию с Россией, поведав о том, как на территории Украины взамен государства возникли анархия и атаманщина, Порошенко перешел к главному.

 

Президент считает, что и сегодня, как сто лет назад, украинской государственности угрожают внутренние распри и внешняя агрессия со стороны России. Именно Россия, по его мнению, подталкивает Украину к досрочным парламентским выборам, которые допустить нельзя.

 

Также Порошенко сделал заявление о том, что монополию на применение силы имеет только государство, и в случае необходимости такая сила будет применена для подавления беспорядков.
Только вот историю с собственным бессилием в разгоне организаторов торговой блокады Порошенко вспоминать не стал.

Война на УкраинеПетр Порошенкополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх