«Исторический момент» — cовместные учения ВВС Германии и Израиля

  
0

израильский F-16 "barak"

 

20 августа в Германии начались первые совместные учения ВВС Германии и Израиля на немецкой территории. Обе страны назвали их «захватывающими» и «особенными».

 

Военные учения ВВС Германии и Израиля получили название Blue Wings 2020 («Голубые крылья-2020»). В ВВС Германии охрактеризовали это как «исторический момент».

 

Немецкий подполковник Самуэль Мбасса заявил журналистам, что он и его команда «полностью осознают важность». Их израильский коллега, представленный именем Орен, сказал, что все знают о прошлом.

«Но мы смотрим в будущее», — добавил он.

ВВС Израиля для участия в маневрах с 17 августа разместили десять самолетов на авиабазе Нёрвених, недалеко от Кельна, на западе Германии. Израильский отряд состоит из шести истребителей F-16 «Barak», двух самолетов-заправщиков B707 «Re’em» и двух самолетов специальных миссий Gulfstream G550. С немецкой стороны это истребители Eurofighter.

 

Наблюдатели отмечают зрелищность учений, поскольку израильские самолеты имеют камуфляжную окраску, которая отличается от типичного серого цвета воздушных флотов стран НАТО.

 

Совместные маневры немецких и израильских сил уже имели место. В частности, в пустыне Негев в 2019 году прошли тренировки немецких «Люфтваффе» на истребителях Eurofighter вместе с ВВС Израиля.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Эскадру НАТО в Чёрном море «встретили» четыре бомбардировщика Ту-22М3 ВВС России Мария Коледа   В преддверии старта широкомасштабных стратегических учений «Кавказ-2020», намеченных на конец сентября текущего года на территории юга России, североатлантический альянс занялся формированием группировки кораблей в […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Киев надеется, что война на Донбассе не помешает вступлению в НАТО Влад Николаев Украина не оставляет надежд войти на правах полноправного члена в альянс НАТО. Власти не считают помехой для реализации этой цели тот факт, что в стране не завершена братоубийственная война. Вице-премьер-министр по вопросам […]
Наверх Наверх