«Исторический момент» — cовместные учения ВВС Германии и Израиля

  
0

израильский F-16 "barak"

 

20 августа в Германии начались первые совместные учения ВВС Германии и Израиля на немецкой территории. Обе страны назвали их «захватывающими» и «особенными».

 

Военные учения ВВС Германии и Израиля получили название Blue Wings 2020 («Голубые крылья-2020»). В ВВС Германии охрактеризовали это как «исторический момент».

 

Немецкий подполковник Самуэль Мбасса заявил журналистам, что он и его команда «полностью осознают важность». Их израильский коллега, представленный именем Орен, сказал, что все знают о прошлом.

«Но мы смотрим в будущее», — добавил он.

ВВС Израиля для участия в маневрах с 17 августа разместили десять самолетов на авиабазе Нёрвених, недалеко от Кельна, на западе Германии. Израильский отряд состоит из шести истребителей F-16 «Barak», двух самолетов-заправщиков B707 «Re’em» и двух самолетов специальных миссий Gulfstream G550. С немецкой стороны это истребители Eurofighter.

 

Наблюдатели отмечают зрелищность учений, поскольку израильские самолеты имеют камуфляжную окраску, которая отличается от типичного серого цвета воздушных флотов стран НАТО.

 

Совместные маневры немецких и израильских сил уже имели место. В частности, в пустыне Негев в 2019 году прошли тренировки немецких «Люфтваффе» на истребителях Eurofighter вместе с ВВС Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Истребитель ВВС Болгарии упал в Чёрное море Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии потерпел крушение в Чёрном море. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны Республики.   Отмечается, что самолёт выполнял тренировочный полёт в рамках учений […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Вице-премьер Украины назвала «самую большую ошибку» НАТО Александра Донцова Молчание западных стран по вопросу вступления Украины в НАТО стало «самой большой ошибкой» альянса. Такое мнение высказала вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина. Она […] Эстония обвинила «оперов Путина» в спаивании британских военных Мария Коледа   В Эстонии разгорелся скандал со снятием пьяных британских солдат с поезда. Местные власти уже увидели провокации российских разведчиков, которые якобы могли спровоцировать дебош с англичанами-пьяницами. Такую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: