Истребитель F-35A исчез с радаров над Тихим океаном

  
0
истребитель F-35

 

Военно-воздушные силы самообороны Японии сообщили, что один из первых 13 самолетов-невидимок F-35A, развернутых в стране, пропал во вторник над Тихим океаном у префектуры Аомори во время вечерних маневров.

 

Самолет исчез с радаров в 7:27 вечера (по местному времени), когда он был примерно в 135 км к востоку от авиабазы ​​Мисава.

 

Военные самолеты и вертолеты с авиабазы, а также корабли Сил самообороны искали разбившуюся машину и пилота. По состоянию на конец вторника военные по не смогли установить, удалось ли пилоту катапультироваться.

 

F-35A, о котором идет речь, участвовал в военных учениях по ведению воздушного боя с тремя другими такими же истребителями.

 

Отвечая на вопрос о причине инцидента, ВВС самообороны Японии отказались от комментариев, заявив лишь, что министерство обороны «приложит все усилия для спасения жизни (пилота) в первую очередь».

 

истребитель F-35 в Японии
истребитель F-35 в Японии

Министерство обороны США пока приостановит полеты всех оставшихся самолетов F-35A, дислоцированных на японской авиабазе. Воздушные силы самообороны Японии только 26 марта сформировали на базе Мисава воздушную эскадрилью, состоящую из 13 истребителей F-35A.

 

Япония планирует закупить в общей сложности 147 истребителей F-35, из которых, как ожидается, 105 будут F-35A.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] ВВС Израиля пополнились истребителями F-35I Александр Долбыш   Силы Самообороны Израиля сообщают о пополнении своих ВВС тремя новыми истребителями F-35I «Adir». Данные самолеты должны будут усилить состав сформированной в январе 2020 года 116-й эскадрильи под названием «Львы юга», […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] В Тайване разработают новый истребитель Александр Долбыш   Тайваньские СМИ сообщают о начале работ по созданию нового перспективного истребителя следующего поколения для ВВС Тайваня.   Указывается, что в рамках данного проекта, стартовали сразу две программы. Проектирование […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: