Истребитель F-35A исчез с радаров над Тихим океаном

  
0
истребитель F-35

 

Военно-воздушные силы самообороны Японии сообщили, что один из первых 13 самолетов-невидимок F-35A, развернутых в стране, пропал во вторник над Тихим океаном у префектуры Аомори во время вечерних маневров.

 

Самолет исчез с радаров в 7:27 вечера (по местному времени), когда он был примерно в 135 км к востоку от авиабазы ​​Мисава.

 

Военные самолеты и вертолеты с авиабазы, а также корабли Сил самообороны искали разбившуюся машину и пилота. По состоянию на конец вторника военные по не смогли установить, удалось ли пилоту катапультироваться.

 

F-35A, о котором идет речь, участвовал в военных учениях по ведению воздушного боя с тремя другими такими же истребителями.

 

Отвечая на вопрос о причине инцидента, ВВС самообороны Японии отказались от комментариев, заявив лишь, что министерство обороны «приложит все усилия для спасения жизни (пилота) в первую очередь».

 

истребитель F-35 в Японии
истребитель F-35 в Японии

Министерство обороны США пока приостановит полеты всех оставшихся самолетов F-35A, дислоцированных на японской авиабазе. Воздушные силы самообороны Японии только 26 марта сформировали на базе Мисава воздушную эскадрилью, состоящую из 13 истребителей F-35A.

 

Япония планирует закупить в общей сложности 147 истребителей F-35, из которых, как ожидается, 105 будут F-35A.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль не будет препятствовать продаже F-35 ОАЭ Максим Тумбарцев   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в частном разговоре согласился не препятствовать продаже современного американского вооружения, в первую очередь истребителей пятого поколения F-35, Объединённым Арабским […] Причины крушения истребителя Су-27 в марте 2020 года Максим Тумбарцев   В Службе безопасности полётов Вооруженных сил Российской Федерации рассказали о причинах крушения истребителя Сухой Су-27 Воздушно-космических сил, которое произошло 25 марта 2020 года.   О причине крушения в передаче […] США предлагает ОАЭ истребители F-35 Максим Тумбарцев   Администрация президента США Дональда Трампа намерена продать Объединённым Арабским Эмиратам истребители F-35, несмотря на озабоченность Израиля в плане безопасности.   Об этом сообщает газета The New York Times со […] Макрон требует от Эрдогана прекратить работы в Средиземноморье и направляет фрегат Григорий Май   Власти Турции должны прекратить разведку нефтяных и газовых месторождений в восточном Средиземноморье, заявил в среду президент Франции Эммануэль Макрон. В тот же день Елисейский дворец объявил об усилении […] Самолёт развалился на части при посадке в Индии Дмитрий Салов   Самолёт индийской авиакомпании Air India Express раскололся при посадке в городе Кожикоде, штат Керала, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что воздушное судно выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы. Пилот погиб, а […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […]
Наверх Наверх