Истребитель F-35A исчез с радаров над Тихим океаном

  
0
истребитель F-35

 

Военно-воздушные силы самообороны Японии сообщили, что один из первых 13 самолетов-невидимок F-35A, развернутых в стране, пропал во вторник над Тихим океаном у префектуры Аомори во время вечерних маневров.

 

Самолет исчез с радаров в 7:27 вечера (по местному времени), когда он был примерно в 135 км к востоку от авиабазы ​​Мисава.

 

Военные самолеты и вертолеты с авиабазы, а также корабли Сил самообороны искали разбившуюся машину и пилота. По состоянию на конец вторника военные по не смогли установить, удалось ли пилоту катапультироваться.

 

F-35A, о котором идет речь, участвовал в военных учениях по ведению воздушного боя с тремя другими такими же истребителями.

 

Отвечая на вопрос о причине инцидента, ВВС самообороны Японии отказались от комментариев, заявив лишь, что министерство обороны «приложит все усилия для спасения жизни (пилота) в первую очередь».

 

истребитель F-35 в Японии
истребитель F-35 в Японии

Министерство обороны США пока приостановит полеты всех оставшихся самолетов F-35A, дислоцированных на японской авиабазе. Воздушные силы самообороны Японии только 26 марта сформировали на базе Мисава воздушную эскадрилью, состоящую из 13 истребителей F-35A.

 

Япония планирует закупить в общей сложности 147 истребителей F-35, из которых, как ожидается, 105 будут F-35A.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Российский истребитель упал в Черное море Григорий Май   Российский истребитель Су-27 потерпел крушение в Черном море во время планового полета, сообщило Министерство обороны России. Известно, что самолет подал аварийный сигнал и пропал с радаров в 50 км от Феодосии примерно […] Бомбардировщики B-2 прибыли на Азорские острова Максим Тумбарцев   Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, пара малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 прибыла в минувший понедельник на португальскую авиабазу Лажеш, расположенную на Азорских островах. […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] На Ямале разбился вертолёт Ми-8. Два члена экипажа погибли Дмитрий Салов   Вертолёт Ми-8 потерпел крушение на севере Ямало-Ненецкого округа, сообщают экстренные службы региона. Два члена экипажа, командир воздушного судна и бортмеханик, погибли.   Всего на борту находись 10 человек. Третьему […] Самолёт ВВС Пакистана разбился на севере страны Дмитрий Салов   Учебно-боевой истребитель ВВС Пакистана разбился во время тренировочного полёта близ города Мардан в провинции Хайбер-Пахтунхва, сообщает пресс-служба командования пакистанской авиации.   «Пилот смог […]
Наверх Наверх