Истребители Су-30СМ морской авиации оснастят крылатыми ракетами

  
3

 

Многофункциональные истребители Сухой Су-30СМ, состоящие на вооружении Морской авиации ВМФ России, планируется оснастить крылатыми ракетами дальностью до тысячи километров.

 

Об этом во вторник, 11 августа 2020 года, сообщает газета «Известия» в материале «Сухие» — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьёзная модернизация, со ссылкой на информацию своих источников в российском военно-промышленном комплексе .

 

«Опытно-конструкторская работа по модернизации Су-30СМ началась в 2015 году и получила обозначение «Адаптация-Су». В ней задействованы несколько ведущих компаний ВПК, включая Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» имени А.Я. Березняка. ГосМКБ является крупнейшим отечественным производителем сверхзвуковых и гиперзвуковых вооружений для авиации», — говорится в материале газеты.

 

Одним из направлений модернизации является оснащение истребителя Су-30СМ крылатой ракетой Х-32, которыми в настоящий момент вооружены дальние ракетоносцы Туполев Ту-22М3.

 

 

«Х-32 — мощная ракета двойного назначения. Она может использоваться как противокорабельная, либо для стрельбы по объектам с заранее известными координатами. Чтобы пробить защищенный корпус корабля, применяется кумулятивно-фугасная боевая часть. Несколько таких ракет способны уничтожить авианосец. А одного попадания достаточно для вывода из строя любого корабля классом меньше. Если такой боеприпас приспособят для Су-30СМ, то любой полк фронтовой авиации сможет применять дальнобойные крылатые ракеты, обладающие почти гиперзвуковой скоростью. Потенциально «тридцатка» способна нести одну Х-32 на основном узле подвески под фюзеляжем», — рассказал газете редактор портала «MilitaryRussia» Дмитрий Корнев.

 

Также в рамках опытно-конструкторской работы рассматривается оснащение истребителей Су-30СМ другими перспективными образцами вооружений. Кроме того, обновится и бортовая электроника самолёта.

 

Су-30 в настоящее время является самым многочисленным истребителем на вооружении ВКС и ВМФ России, а также самым популярным современным российским экспортным истребителем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РоссииВПКморская авиацияРоссияСУ-30СМ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: