Истребители Су-35С поступили в войска

  
6

 

Партия новых многоцелевых истребителей Сухой Су-35С, производства Комсомольского-на-Амуре авиастроительного завода имени Юрия Гагарина, передана Воздушно-космическим силам Российской Федерации.

 

Об этом сообщила пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации.

 

«Авиационный завод им. Ю.А. Гагарина Объединенной авиастроительной корпорации в Комсомольске-на-Амуре изготовил и передал ВКС России партию новых самолетов Су-35С. Самолеты совершили перелет из Комсомольска-на-Амуре на аэродром базирования. Эти истребители поколения 4++, построенные на КнААЗ, завершают выполнение третьего контракта с Министерством обороны РФ на поставку в ВКС России», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

«В 2022 году завод передаст Министерству обороны РФ и первые машины Су-35С по следующему, четвертому контракту. Одновременно в этом году продолжится поставка в ВКС России и истребителей пятого поколения Су-57. Машины плана 2022 года уже проходят отработку на летно-испытательной станции завода», — добавили в пресс-службе корпорации.

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: