Истребители ВВС РФ Су-30СМ не дали американцам провести тренировочные удары по Крыму

  
0

Истребители ВВС РФ Су-30СМ не дали американцам провести тренировочные удары по Крыму

 

Над акваторией Чёрного моря проводились на днях манёвры стратегических бомбардировщиков ВВС Соединённых Штатов B-1B Lancer. В ход этих учений вынужденно вмешались российские истребители Су-30СМ из состава Дежурных сил по ПВО.

 

Российская боевая авиация не позволила американским самолётам отработать над акваторией Чёрного моря имитацию ударов по территории Крыма. Об этом накануне сообщило агентство «Известия» на собственные источники информации в Минобороны РФ.

 

Казус на американских учениях прокомментировал экс-заместитель министра иностранных дел России Сергей Орджоникидзе: «Они тестируют степень готовности России к ответным действиям. Это провокацией называется. А с военной точки зрения, цель таких полетов − посмотреть, какие российские системы будут задействованы».

 

ВВС США не в первый раз пробуют осуществить провокацию в непосредственной близости к Крыму. В октябре нынешнего года агентство Defense Express, принадлежащее Киеву, сообщало, что стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС Соединённых Штатов учились в реальных условиях наносить удары по кораблям Черноморского флота (ЧФ) России, которые размещены на морских базах в Крыму.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикапроисшествияРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: