Италия: Десятки тысяч на демонстрации против крайне правой партии

  
0
антифа-митинг в Италии

Десятки тысяч итальянцев сегодня призвали к запрету крайне правой партии Forza Nuova (FN). Организаторы заявили, что маршем через столицу Рим прошли около 200 000 демонстрантов с флагами и транспарантами под лозунгом «Фашизм — никогда больше!». Массовое мероприятие совпало с 78-й годовщиной нацистского вторжения в еврейское гетто в Риме.

 

По данным профсоюзов, около 800 автобусов и десять специальных поездов использовались, чтобы доставить сторонников профсоюзов и различных левых групп со всей Италии в столицу.

 

Неделю назад в Италии прошли массовые митинги против обязательных Covid-паспортов («Зеленых паспортов») для трудящихся и продления противопандемийных мер в Италии. Среди демонстрантов были и ультраправые группировки. Несколько сотен человек откололись от основного марша и попытались пройти к парламенту. Они пытались прорваться через барьеры, бросали предметы и взрывали петарды. Полиция применила водометы, дубинки и слезоточивый газ, чтобы их остановить. Трое карабинеров получили ранения. По данным СМИ, в общей сложности около 40 человек пострадали в результате событий.

 

Кроме того, протестующие, предположительно, с правыми взглядами, напали на штаб-квартиру крупнейшего профсоюза Италии CGIL, представители которого одобряют проект о Covid-паспортах, принятый правительством.

 

Руководство профсоюза CGIL назвало нападение «организованным актом фашистского насилия, нападением на демократию и на весь трудящийся мир».

«Неофашистские группировки отныне должны быть запрещены. Но сначала нам нужно антифашистское образование в школах», — цитирует AFP одного из левых активистов.

митинг в Италии против ковид-паспортовПосле тех беспорядков полиция арестовала двенадцать человек из крайне правой партии, в том числе главу Forza Nuova Роберто Фиоре и лидера римской партии Джулиано Кастеллино.

 

На сегодняшнем левом митинге профсоюзный пресс-секретарь заявил, что пришло время положить конец «политическому насилию».

«Никому не позволим думать, что они могут оттеснить нашу страну обратно в фашистскую эпоху», — говорилось в заявлении.

Левоцентристская Демократическая партия Италии, которая возглавляет призывы к запрету правых оппонентов в лице Forza Nuova, сообщила, что 100 000 человек уже подписали их петицию. Социал-демократы внесли в Сенат предложение, призывающее правительство заняться ликвидацией Forza Nuova и других крайнеправых партий.

 

В Италии со вчерашнего дня люди, отправляющиеся на работу, должны доказать наличие прививки от коронавируса, факт выздоровления или отрицательный тест. В противном случае могут быть введены санкции. Требование антиковидного паспорта затрагивает около 23 миллионов рабочих в Италии. До этого такие Covid-паспорта требовались лишь для посещения ресторанов, кинотеатров, стадионов и в междугороднем транспорте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:52 Viktor
    17.10.2021

    А я за неофашиков болею, леваки в край уху ели. Правые против трансгендеров и прочих уродов, так что я с ними. Многие крайне правые партии Европы поддерживают укрепление отношений с Россией. Сейчас на любого человека консервативных взглядов, христианина, государственника лепят клеймо фашиста.

  • 14:09 Viktor
    17.10.2021

    Сейчас прочитал о Forza Nuova, я был прав. Это традиционалисты, христиане, которые симпатизируют России и нашему президенту, партия поддерживала режимы Кадаффи и Асада, а так же возвращение Крыма в состав России. Так что это нормальные ребята, нам с ними по пути. А всех эти социалистов-гомосексуалистов нужно запрещать как в России, так и в Европе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: