Италия ещё больше ужесточает карантин

  
0

 

Премьер-министр Джузеппе Конте выступил с телевизионным обращением к нации, в котором объявил о ещё большем ужесточении карантинных мер.

 

Отныне в Италии будут закрыты все магазины, за исключением продовольственных магазинов и аптек, а всем компаниям надлежит закрыть все второстепенные отделы.

«Заводы продолжат работать, но с определёнными мерами безопасности. Почта, страховые фирмы и банки также продолжат работу. Эффект от новых мер будет виден через 14 дней», — пообещал Конте.

Также будет остановлена работа всех пабов, ресторанов и баров.

 

Транспорт, финансовые и производственные учреждения продолжат работу.

«Управлять — значит иметь видение на 360 градусов. Этот вызов — теперь мы это уже знаем хорошо — связан со здоровьем граждан. Это вызов, который подвергает жесткому испытанию нашу систему здравоохранения. Но он связан также с поддержанием нашей экономики, нашей производственной сети, которая состоит из маленьких и средних предприятий. В решениях, которые я до сих пор принимал, я учитывал вместе со всеми министрами все интересы, все факторы. Я заключил сделку с совестью. На первом месте есть и будет всегда здоровье итальянцев», — сказал Конте в своем обращении. 

Новые ограничительные меры вступают в силу с сегодняшнего дня и продлятся до 25 марта. 

«Страна нуждается в ответственных действиях всех нас, ответственности 60 млн. итальянцев, которые каждый день приносят маленькие и большие жертвы. Спасибо итальянцам, которые приносят жертвы. Мы оказываемся великой нацией», — сказал премьер-министр.

Такие жёсткие меры связаны с резким количеством заболевших и умерших из-за коронавируса в последние дни. Так, за одну только среду количество умерших подскочило на 196 человек, а заразилось свыше 2000 человек.

 

Сейчас как минимум 1028 пациентов в Италии находятся в реанимации или нуждаются в искусственной вентиляции легких (вчера было 877).

 

Вчера вечером стало известно, что от дыхательной недостаточности после заражения коронавирусом скончался 67-летний Роберто Стелла, председатель союза медиков провинции Варезе.

 

Напомним, что власти России приняли решение с 13 марта ввести временный запрет на выдачу гражданам Италии виз, кроме дипломатических, служебных, деловых и гуманитарных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

болезниИталиякоронавируссмертьэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская оппозиция требует отменить локдаун Влад Николаев 8 января на Украине вступили в силу новые карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса. Власти пошли на этот шаг несмотря на протесты украинского бизнеса и призывы регионов страны отказаться от идеи локдауна. С […] На Украине началась регистрация российской вакцины «Спутник V» Влад Николаев Украинские власти наконец-то признались, что процесс регистрации российской вакцины «Спутник V» начался. По словам главы Минздрава Максима Степанова, украинское предприятие «Биолек», на базе которого предполагается наладить […] Украинцев может спасти российский «Спутник» Влад Николаев Вопрос вакцинации жителей Украины от коронавируса уже давно порождает жаркие споры. Власти страны до настоящего момента смогли лишь договориться о поставках ограниченной партии вакцины из Китая. Причем ее производитель до сих […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] Коронавирус вторгся в Антарктиду Дмитрий Салов   В Антарктиде зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусом. До 36 человек получили положительные тесты на COVID-19 на чилийской исследовательской базе Хенераль-Бернардо-О’Хиггинс, сообщает австралийская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: