Италия ещё больше ужесточает карантин

  
0

 

Премьер-министр Джузеппе Конте выступил с телевизионным обращением к нации, в котором объявил о ещё большем ужесточении карантинных мер.

 

Отныне в Италии будут закрыты все магазины, за исключением продовольственных магазинов и аптек, а всем компаниям надлежит закрыть все второстепенные отделы.

«Заводы продолжат работать, но с определёнными мерами безопасности. Почта, страховые фирмы и банки также продолжат работу. Эффект от новых мер будет виден через 14 дней», — пообещал Конте.

Также будет остановлена работа всех пабов, ресторанов и баров.

 

Транспорт, финансовые и производственные учреждения продолжат работу.

«Управлять — значит иметь видение на 360 градусов. Этот вызов — теперь мы это уже знаем хорошо — связан со здоровьем граждан. Это вызов, который подвергает жесткому испытанию нашу систему здравоохранения. Но он связан также с поддержанием нашей экономики, нашей производственной сети, которая состоит из маленьких и средних предприятий. В решениях, которые я до сих пор принимал, я учитывал вместе со всеми министрами все интересы, все факторы. Я заключил сделку с совестью. На первом месте есть и будет всегда здоровье итальянцев», — сказал Конте в своем обращении. 

Новые ограничительные меры вступают в силу с сегодняшнего дня и продлятся до 25 марта. 

«Страна нуждается в ответственных действиях всех нас, ответственности 60 млн. итальянцев, которые каждый день приносят маленькие и большие жертвы. Спасибо итальянцам, которые приносят жертвы. Мы оказываемся великой нацией», — сказал премьер-министр.

Такие жёсткие меры связаны с резким количеством заболевших и умерших из-за коронавируса в последние дни. Так, за одну только среду количество умерших подскочило на 196 человек, а заразилось свыше 2000 человек.

 

Сейчас как минимум 1028 пациентов в Италии находятся в реанимации или нуждаются в искусственной вентиляции легких (вчера было 877).

 

Вчера вечером стало известно, что от дыхательной недостаточности после заражения коронавирусом скончался 67-летний Роберто Стелла, председатель союза медиков провинции Варезе.

 

Напомним, что власти России приняли решение с 13 марта ввести временный запрет на выдачу гражданам Италии виз, кроме дипломатических, служебных, деловых и гуманитарных. 

болезниИталиякоронавируссмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх