Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта

  
0

Еипет получил три подводные лодки из Германии

 

Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую коммерческую и промышленную ценность. Также Италия хочет упрочить отношения с Египтом.

 

Согласно итальянской газете La Republica, правительство Италии вскоре одобрит грандиозную сделку по обороне с Египтом, которая включает в себя поставку Каиру:

 

6 фрегатов, включая 2 FREMM Bergamini

24 реактивных самолета М-346

24 самолетов-истребителей Eurofighter

20 военно-морских патрульных катеров Falaj II OPV

1 военный спутник

 

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси в 2015 году взялся за масштабную модернизацию военно-морского флота Египта, в рамках всеобъемлющего плана развития, который затрагивает все ветви его Вооруженных сил.

 

Ставка делается на разнообразие вооружений, которые покупает Египет, поэтому запросы направились во Францию, Россию, Китай, Германию и Южную Корею, но не в США, вероятно, из-за слишком ревностного подхода американской администрации к вопросу вооружений. Например, у Германии египтянами были заказаны четыре подводные лодки (типа 209 серии 1400), три из них уже спущены на воду.

 

Военно-морской флот Египта был основан в 1928 году и считается одним из старейших в истории. В его задачи входит защита более 2000 километров береговой линии Средиземного и Красного морей, защита подступов к Суэцкому каналу, поддержка армейских операций. Большая часть египетского флота была оснащена с помощью Советского Союза в 1960-х годах.

 

Среди реальных проблем, с которыми сталкивается Египет в своем регионе, — это израильская и турецкая угроза в контексте конфликта из-за энергетических ресурсов в Восточном Средиземноморье и защита своих энергетических и газовых месторождений там.

 

Египет уже сотрудничает с Грецией и Кипром (которые тоже противоборствуют Турции и ее экономическим интересам в Средиземном море). Страны в рамках сотрудничества и координации проводят совместные военные учения.

 

В этом контексте стоит отметить, что власти Италии и Египта условно поддерживают разные стороны продолжающегося конфликта в Ливии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: