Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта

  
0

Еипет получил три подводные лодки из Германии

 

Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую коммерческую и промышленную ценность. Также Италия хочет упрочить отношения с Египтом.

 

Согласно итальянской газете La Republica, правительство Италии вскоре одобрит грандиозную сделку по обороне с Египтом, которая включает в себя поставку Каиру:

 

6 фрегатов, включая 2 FREMM Bergamini

24 реактивных самолета М-346

24 самолетов-истребителей Eurofighter

20 военно-морских патрульных катеров Falaj II OPV

1 военный спутник

 

Президент Абдель Фаттах ас-Сиси в 2015 году взялся за масштабную модернизацию военно-морского флота Египта, в рамках всеобъемлющего плана развития, который затрагивает все ветви его Вооруженных сил.

 

Ставка делается на разнообразие вооружений, которые покупает Египет, поэтому запросы направились во Францию, Россию, Китай, Германию и Южную Корею, но не в США, вероятно, из-за слишком ревностного подхода американской администрации к вопросу вооружений. Например, у Германии египтянами были заказаны четыре подводные лодки (типа 209 серии 1400), три из них уже спущены на воду.

 

Военно-морской флот Египта был основан в 1928 году и считается одним из старейших в истории. В его задачи входит защита более 2000 километров береговой линии Средиземного и Красного морей, защита подступов к Суэцкому каналу, поддержка армейских операций. Большая часть египетского флота была оснащена с помощью Советского Союза в 1960-х годах.

 

Среди реальных проблем, с которыми сталкивается Египет в своем регионе, — это израильская и турецкая угроза в контексте конфликта из-за энергетических ресурсов в Восточном Средиземноморье и защита своих энергетических и газовых месторождений там.

 

Египет уже сотрудничает с Грецией и Кипром (которые тоже противоборствуют Турции и ее экономическим интересам в Средиземном море). Страны в рамках сотрудничества и координации проводят совместные военные учения.

 

В этом контексте стоит отметить, что власти Италии и Египта условно поддерживают разные стороны продолжающегося конфликта в Ливии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Азербайджан продолжает увеличивать военные расходы Влад Николаев На днях Министерство финансов Азербайджана опубликовало плановые показатели государственного бюджета на будущий год. В глаза бросилось резкое увеличение военных расходов до почти четырёх миллиардов манатов. В долларовом […]
Наверх Наверх