Италия испытывает модернизированный танк Ariete AMV

  
0

 

В Италии начались испытания первого прототипа улучшенного танка Ariete С1. Новая версия боевой машины получила название Ariete AMV.

 

Ariete AMV PT1

 

По информации агентства Rivista Italiana Difesa тестирование первого прототипа улучшенного танка Ariete AMV PT1 «Aggiornamento di Mezza Vita» (Обновление в середине срока службы), проходит в центре испытаний итальянской армии Монтелибретти, близ Рима. На данной боевой машине стоит усиленный двигатель V12 AMV мощностью 1500 лошадиных сил вместо 1300. Впоследствии силовая установка может быть доведена до мощности 1600 л.с. Сам двигатель получил цифровое управление и системы подогрева топлива, дающие возможности стабильной работы машины при температуре воздуха ниже — 25 градусов.

 

Улучшения приобрела ходовая часть. На танк установлены новые гусеницы, с увеличенной на 20 процентов шириной, размещены усиленные катки и подвеска. Для улучшения управления боевой машиной конструктора обновили тормозную систему. В качестве меры по предотвращению пожаров, на танк были вмонтированы новые топливные баки, с обновленными топливопроводами и современная противопожарная установка. Новая версия Ariete получила улучшенное бронирование лобовой части корпуса и усиленную противоминную защиту днища.

 

Ходовые испытания Ariete AMV PT1

 

Стоит отметить, что в первом прототипе модернизированного танка воплощены не все задуманные улучшения. Так, обновленная версия машины должна получить новую башню с улучшенной системой управления огнем. Ожидается, что это оборудование будет установлено на втором прототипе Ariete AMV PT2 в середине 2022 года. Однако, во второй версии модернизированного танка будут отсутствовать все улучшения, имевшиеся на первом опытном образце боевой машины. Воплотить все запланированные новшества планируется на третьем прототипе танка Ariete AMV PT3, его испытания планируют провести в январе 2023 года.

 

Новая система управления огнем должна быть аналогична той, что расположена на боевой машине Centauro 2. Обновленный Ariete получит панорамный прицел командира Attila-D, новый прицел наводчика Lotar-SD, оба прибора будут обладать тепловизорами третьего поколения. Также в танке появятся: новый баллистический вычислитель, система кругового обзора с выводом на дисплеи, современные цифровые средства связи, навигационная система, и специальная радиостанция, для связи с пехотой снаружи танка. Новая башня получит усиленную модульную защиту, зенитный пулемет 12,7-мм М2НВ вместо MG3. Приводы башни и орудия с электрогидравлических будут заменены на электрические, с цифровым управлением.

 

 

Контракт на улучшение танков Ariete С1 был заключен в 2019 году между управлением вооружений сухопутных войск Италии с консорциумом Consorzio Iveco OTO Melara, в который входят компании Iveco и Leonardo. В рамках договора модернизацию должны пройти 130 танков Ariete из 200, имеющихся в итальянской армии. Договор оценивается в сумму 345 миллионов евро.

 

На сегодняшний день Ariete C1 состоит на вооружении трех танковых батальонов итальянской армии, штатный состав которых, 54 танка на батальон. По мнению ряда экспертов, указанные улучшения не позволят довести итальянский танк до уровня современных боевых машин подобного класса. Помимо этого, ожидается что серьезно вырастет вес Ariete, с 54 тонн до 57 тонн, а его слабые, по современным меркам параметры защиты и боевой мощи, в целом останутся прежними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: