Кабмин Италии одобрил декрет, ужесточащий миграционную политику

  
0

Италия ужесточает свою миграционную политику. Так называемый «декрет Сальвини» был одобрен Советом министров Италии. Документ предусматривает пакет мер, усиливающих контроль за миграцией и прописывающий белее суровые требования для просителей убежища.

«Безопасность и миграция, сегодня в 12:38 совет министров единогласно одобрил декрет. Я счастлив. Шаг вперёд, чтобы сделать Италию более безопасной», — уведомил в Facebook о решении Совета глава МВД и вице-премьер Италии Матео Сальвини.

Согласно документу, вводится запрет на въезд иностранным гражданам, несущим угрозу национальной безопасности Италии — речь, главным образом, идет о лицах, связанных с терроризмом. Кроме того, расширяется список преступлений, совершение которых препятствует получению убежища и приводить к депортации беженца.

 

Министр поприветствовал положительное решение Совета, назвав его важным и прямым шагом в борьбе Италии против мафии и терроризма.

«В нем есть различные нормы по обмену информацией между службами и улучшению работы национального агентства по конфискации имущества организованной преступности», — рассказал он.

Сальвини убежден, что декрет станет «эффективным ответом на террористическую угрозу при полном соблюдении прав человека и международных документов«.

«Мы объединили в одном декрете тексты по миграции и безопасности, в том числе по причине их сочетаемости. Его целью было реорганизовать всю систему гуманитарной защиты и привести ее в соответствие с европейскими стандартами», — добавил министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Enlisted добавят компанию «Битва за Тунис» Александр Долбыш   Разработчики онлайн шутера Enlisted поделились подробностями о новых обновлениях игры. Так, в планы создателей входит в скором времени добавить ряд новых механик в шутер и новую компанию «Битва за Тунис».     На картах […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] В Евросоюзе нет места для Украины Влад Николаев Евроинтеграционные перспективы Киева видятся весьма туманными, по крайней мере в среднесрочной перспективе. Представители государств членов Европейского Союза, которых так тепло встречали на Украине на торжествах к 30-летию […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] НАТО не сотрудничает с ОДКБ по Афганистану, но делает «беспардонные обращения» Григорий Май НАТО отвергла предложения России об установлении диалога и сотрудничества с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Афганистану. Между тем, на фоне спешной эвакуации странами Альянса своего персонала, в […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: