Италия опередила Китай по смертям от коронавируса

  
0

 

Общее число погибших от коронавируса в Италии составило 3405 человек, сообщил глава департамента гражданской обороны Анджело Борелли.

 

При этом в Китае, где началась пандемия, зафиксировано 3245 смертельных случаев.

 

За последние сутки в Италии от коронавируса умерли 427 человек, а также зафиксировано более 5 тыс. новых случаев заболевания.

 

Италия вышла на первое место в мире по количеству новых случаев за сутки, по количеству умерших, по числу умерших за последние сутки, а также по количеству находящихся в тяжелом состоянии (2498 человек).

 

Ситуация в Европе и мире остаётся крайне тяжёлой.

 

Президент Франции Эммануэль Макрон пожаловался на то, что французы недостаточно прилежно соблюдают предписанные меры по борьбе с распространением коронавируса.

«Идея заключается в том, что все будут уважать то, что я сказал в понедельник вечером. Когда я вижу людей, которые продолжают ходить в парки, собираться вместе, ходить на пляжи в определенных местах или отправляются на открытые рынки, я думаю, это потому, что они не поняли суть моего призыва», — заявил французский лидер, сетуя на то, что многие граждане отнеслись к мерам «легкомысленно».

Королева Елизавета II заявила, что Великобритания вступает в «период большой озабоченности и неопределенности».

 

В Ирландии резкий рост числа диагностированных случаев. За минувшие сутки число заболевших выросло с 366 до 557. Также зафиксирована первая смерть.

 

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко прогнозирует введение чрезвычайного положения по всей территории страны в ближайшее время для противодействия распространению пандемии. В стране на вечер 19 марта подтвержден 21 случай коронавируса.

 

Премьер Нетаньяху заявил, что Израиль ужесточает карантинные меры и теперь гражданам запрещено выходить из дома.

болезникоронавируспаникасмертность
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ отложил выделение средств Молдове до президентских выборов Влад Николаев Международный валютный фонд решил до президентских выборов в Молдове не утверждать меморандум о сотрудничестве с этой страной. Напомним, что избираться глава государства будет 1 ноября. То есть, рассчитывать на кредит от МВФ […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Украина временно закрывает границы Сергей Чернобай   Украина на месяц, с 29 августа закрывает границы для въезда иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса. «Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед […] Песков: нет поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального Сергей Чернобай   Причин для ухудшения отношений России с западными странами из-за ситуации с Алексеем Навальным нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.   В Кремле терпеливо относятся к поспешным формулировкам об […]
Наверх Наверх