Италия ожидает наплыва боевиков ИГИЛ из Ливии

  
0

 

Военно морские силы правительства Фаиза Сараджа на западе Ливии провели спасательную операцию в Средиземном Море. Совместно с европейской неправительственной организацией, береговая охрана западного правительства спасла 120 мигрантов у побережья города Зувар, к западу от Триполи.

 

Несколькими днями ранее министр внутренних дел Италии Марко Миннити заявил, что что около 30 000 боевиков ИГИЛ* собираются попасть в Европу на лодках мигрантов маршрутом Ливия-Италия. Такой исход ожидается в связи с большими потерями, понесенными ИГ* в Сирии и Ираке.

 

Только в начале марта береговая охрана западного правительства перехватила три лодки с мигрантами у Ливийского побережья. На борту каждой из них находилось более ста человек.

 

Мигранты в надувной лодке

 

Согласно данным ООН в 2017 году берегов Европы по центральному средиземноморскому маршруту достигли 156 тысяч человек, еще три тысячи погибли в море. Центрально-средиземноморский миграционный маршрут приносит Европе наибольший поток беженцев. Политическую нестабильность в Ливии европейские чиновники называют главной причиной обострения миграционного кризиса.

 

Чтобы сдержать наплыв мигрантов, ЕС увеличивает помощь ливийским мигрантам, беженцам и внутренне перемещенным лицам. 50 миллионов долларов будут направлены в Ливию чтобы помочь жителям получить доступ к здравоохранению, воде, образованию и санитарным услугам.

 

Также в прошлом году ЕС начал обучать сотрудников береговой охраны западного ливийского правительства и выделять средства на патрулирование Средиземного Моря.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: