Италия поставила C-27J NG «неназванному заказчику»

  
2

 

Италию покинул военно-транспортный самолет C-27J NG, данный самолет должен быть доставлен «неназванному заказчику». Однако ряд изданий сообщает что, судя по всему, покупателем транспортника является Туркмения.

 

Еще в 2018 году в Туркменистане в ходе внезапной проверки местных вооруженных сил на аэродроме Мары-2 были замечены в единичных экземплярах военно-транспортные самолеты Leonardo C-27J, Airbus C295M и учебно-боевой самолет Leonardo М-346 Master. Судя по всему, данные машины находились в Туркмении в качестве образцов для изучения и испытаний.

 

В 2019 году в ходе ежегодного отчета МИД Италии итальянскому Сенату об экспорте из страны вооружения и военных материалов, Туркмения в 2019 году получила от итальянской стороны экспортные лицензии на итальянскую продукцию военного назначения на сумму 446,1 миллионов евро. Предполагается, что в этом же году Туркменистан заказал в Италии около шести боевых самолетов М-346FA, а также около двух самолетов C-27J, в виде крайней модификации Next Generation.

 

В конце 2020 года на территории предприятии Leonardo в Турине был замечен недавно построенный C-27J NG. Сама компания сообщила, что поставит данный самолет «неназванному заказчику» в 2021 году.  

 

C-27J NG является военно-транспортным самолетом совместной итало-американской разработки, созданный на базе Alenia G.222. Экипаж 2 человека, грузоподъемность 11,5 тонн, длина 22,7 метров, размах крыльев 28,7 метров. В новой версии NG была обновлена авионика, навигационное и связное оборудование, а также переоснащены кабины пилотов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: