Италия поставила C-27J NG «неназванному заказчику»

  
2

 

Италию покинул военно-транспортный самолет C-27J NG, данный самолет должен быть доставлен «неназванному заказчику». Однако ряд изданий сообщает что, судя по всему, покупателем транспортника является Туркмения.

 

Еще в 2018 году в Туркменистане в ходе внезапной проверки местных вооруженных сил на аэродроме Мары-2 были замечены в единичных экземплярах военно-транспортные самолеты Leonardo C-27J, Airbus C295M и учебно-боевой самолет Leonardo М-346 Master. Судя по всему, данные машины находились в Туркмении в качестве образцов для изучения и испытаний.

 

В 2019 году в ходе ежегодного отчета МИД Италии итальянскому Сенату об экспорте из страны вооружения и военных материалов, Туркмения в 2019 году получила от итальянской стороны экспортные лицензии на итальянскую продукцию военного назначения на сумму 446,1 миллионов евро. Предполагается, что в этом же году Туркменистан заказал в Италии около шести боевых самолетов М-346FA, а также около двух самолетов C-27J, в виде крайней модификации Next Generation.

 

В конце 2020 года на территории предприятии Leonardo в Турине был замечен недавно построенный C-27J NG. Сама компания сообщила, что поставит данный самолет «неназванному заказчику» в 2021 году.  

 

C-27J NG является военно-транспортным самолетом совместной итало-американской разработки, созданный на базе Alenia G.222. Экипаж 2 человека, грузоподъемность 11,5 тонн, длина 22,7 метров, размах крыльев 28,7 метров. В новой версии NG была обновлена авионика, навигационное и связное оборудование, а также переоснащены кабины пилотов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

C-27JNGавиацияВВСИталиясамолетыТуркмения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Поступление бронетехники в Ивановскую дивизию ВДВ || Сделано в России Сергей Васильев Сорок боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» поставлены в войска в соответствии с государственной программой оснащения соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск новейшими образцами вооружения, военной и […] Нигерия получила партию штурмовиков А-29 Александр Долбыш   В Нигерию прибыла первая партия штурмовиков А-29 Super Tucano. Ожидается, что данные самолеты войдут в состав 99-й учебно-боевой авиационной группы и будут базироваться на авиабазе Кайнджи в штате Нигер.   Контракт на […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […] Индия планирует закупить у России МиГ-29К/КУБ Александр Долбыш   Информационное агентство ТАСС сообщает о планах Индии закупить для своих ВМС у России МиГ-29К/КУБ. Данную информацию подтверждает директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.   […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: