Италия предлагает помощь России в борьбе с пожарами

  
0
пожар Забайкалье май 2019

 

Правительство Италии предложило России помощь в ликвидации лесных пожаров, бушующих на территории Сибири, сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

«В свете чрезвычайной чрезвычайной ситуации, вызванной пожарами в Сибири, я предложил Российской Федерации сотрудничество нашей гвардии и двух самолетов Canadair в надежде, что ситуация скоро нормализуется», — написал он в Твиттере.

31 июля президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны принять участие в работе по тушению лесных пожаров на востоке России, и военное ведомство сформировало группу из десяти самолетов Ил-76 и десяти вертолетов Ми-8 для борьбы с огнем в тайге.

 

итальянские самолеты Canadair CL-415
итальянские самолеты Canadair CL-415

Согласно данным федерального учреждения «Авиалесоохрана» на полночь 3 августа (мск), в общей сложности 174 очага лесных пожаров затронули площадь порядка 125 395 гектаров.

 

Чрезвычайная ситуация объявлена по всей территории Красноярской и Иркутской областей, Республики Саха (Якутия), а также в муниципальном округе Республики Бурятия.

 

Смог с таёжного пожарища накрыл не только территорию Забайкалья, но и Западную Сибирь, ряд областей Казахстана и добрался до Монголии. Агентство NASA сообщило, что дым из Сибири достиг Аляски и западного побережья Канады еще 30 июля, где он, вероятно, смешался с дымом от местных пожаров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: