Италия против продления «на автомате» санкций против РФ

  
0

Итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, выступая перед парламентом страны, высказался против продления европейских санкций в отношении России в автоматическом режиме, указав, что ограничения не являются самоцелью, пишет газета La Repubblica.

«Антироссийские санкции Евросоюза не должны продлеваться автоматически. Санкции — это инструмент, а не конечная цель», — сказал он.

Очередной срок экономических рестрикций Европейского Союза в отношении России истекает в конце июля. Вопрос их продления будет решен на саммите ЕС 28-29 июня в Брюсселе. При этом СМИ Европы со ссылкой на источники сообщают, что санкции будут пролонгированы ещё на полгода.

 

Австрия, которая с 1 июля займет пост председателя Совета ЕС, также заявила о своем намерении добиваться выстраивания диалога с Россией как по обеспечению безопасности, так и по укреплению экономических связей. На отмене или сокращении антироссийских санкций настаивают руководство и бизнес-круги Австрии. Они указывают на несостоятельность и обоюдный вред таких рестрикций, а также на невозможность добиться политических целей путем экономических ограничений.

 

Напомним, пакет ограничительных мер против граждан РФ, госкомпаний и секторов экономики был введен в 2014 году в связи с событиями в Донбассе и вхождением Крыма в состав РФ. Руководство Евросоюза увязывает отмену санкций против РФ с восстановлением территориальной целостности Украины и с выполнением Минских договоренностей. При этом в РФ многократно указывали, что Москва не является стороной Минских соглашения и не имеет возможности влиять на выполнение Киевом украинских обязательств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатьель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Белый дом анонсировал новые антироссийские санкции Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки анонсировала введение новых санкций США в отношении России в течение нескольких ближайших недель.   По ее словам, процесс принятия решения о введении нового пакета санкций включает […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: