Италия выводит войска из Афганистана

  
0

 

Италия намерена вывести свой военный контингент из Афганистана, заявила сегодня министр обороны страны Элизабетта Трента.

«Мы там 17 лет, потеряли погибшими 54 человек, потратили 7 миллиардов евро, наш вклад оказался заметным, но сейчас ситуация развивается, стороны идут к соглашению, и, надеюсь, достигнут его, и мы как страна имеем это в виду», — заявила она в интервью газете Corriere della Sera.

Уже начата работа по подготовке к выводу войск из Афганистана в течение 12 месяцев.

 

Трента уже направила в Командование международными военными операциями  при Минобороны распоряжение, согласно которому Командование должно подготовить план по выводу войск из Афганистана.

 

5 парламентариев из коалиционной партии Движения 5 звезд, членом которой является и министр Трента, направили письменное уведомление в Комиссии по внешним делам в Сенат и парламент. 

 

Планы вывести контингент было встречено непониманием со стороны главы МИД Италии Энцо Моаверо Миланези, который заявил, что не был поставлен в известность относительно планов министра обороны. На его заявления Трента ответила, что и не должна была его оповещать.

 

В рамках Международной миссии по безопасности в Афганистане в городе Герат находятся 900 итальянских военных, а также 148 автомобилей и 8 самолетов Вооруженных сил Италии.

 

Местная пресса со ссылкой на источники среди военных пишет, что в военной стратегии итальянских миссий за рубежом будут произведены изменения. Италия намерена сократить число своих военных в Ираке, и, прежде всего, в Мосуле, однако в рамках борьбы с нелегальной миграцией будет направлено повышенное число военных в африканские страны, такие как Нигер и Ливия.

 

военныеВывод войскИталия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Европа предпринимает первые осторожные шаги по выходу из карантина Григорий Май   Все больше стран в Европе планируют частично ослабить карантинные меры против коронавируса и открыть свою экономику по мере снижения уровня заражений и смертности.   Европейские правительства начали планирование […] Итальянский корабль атакован в Ливии Дмитрий Валюженич Корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» был атакован в Триполи. За инцидентом вероятнее всего стоит Ливийская национальная армия Хафтара.   Стало известно, что  14 апреля корабль военно-морских сил […] Глава Италии парирует обвинения и инсинуации в адрес Москвы и Рима Григорий Май   Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезвычайно оскорбительными намеки на то, что Россия якобы поставила условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом. «Для итальянского правительства очень […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] Итальянские врачи объяснили, почему мужчины более уязвимы для COVID-19 Григорий Май   Врачи из Итальянского общества фармакологии (SIF) объяснили причины, по которым мужчины более уязвимы для COVID-19, чем женщины, пишет медицинский журнал Sanita Informazione. «Теперь у нас есть данные, подтверждающие, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […]
Наверх Наверх