Италия выводит войска из Афганистана

  
0

 

Италия намерена вывести свой военный контингент из Афганистана, заявила сегодня министр обороны страны Элизабетта Трента.

«Мы там 17 лет, потеряли погибшими 54 человек, потратили 7 миллиардов евро, наш вклад оказался заметным, но сейчас ситуация развивается, стороны идут к соглашению, и, надеюсь, достигнут его, и мы как страна имеем это в виду», — заявила она в интервью газете Corriere della Sera.

Уже начата работа по подготовке к выводу войск из Афганистана в течение 12 месяцев.

 

Трента уже направила в Командование международными военными операциями  при Минобороны распоряжение, согласно которому Командование должно подготовить план по выводу войск из Афганистана.

 

5 парламентариев из коалиционной партии Движения 5 звезд, членом которой является и министр Трента, направили письменное уведомление в Комиссии по внешним делам в Сенат и парламент. 

 

Планы вывести контингент было встречено непониманием со стороны главы МИД Италии Энцо Моаверо Миланези, который заявил, что не был поставлен в известность относительно планов министра обороны. На его заявления Трента ответила, что и не должна была его оповещать.

 

В рамках Международной миссии по безопасности в Афганистане в городе Герат находятся 900 итальянских военных, а также 148 автомобилей и 8 самолетов Вооруженных сил Италии.

 

Местная пресса со ссылкой на источники среди военных пишет, что в военной стратегии итальянских миссий за рубежом будут произведены изменения. Италия намерена сократить число своих военных в Ираке, и, прежде всего, в Мосуле, однако в рамках борьбы с нелегальной миграцией будет направлено повышенное число военных в африканские страны, такие как Нигер и Ливия.

 

военныеВывод войскИталия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков» Сергей Чернобай   Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».   Ракеты […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […]
Наверх Наверх