Италия выводит войска из Афганистана

  
0

 

Италия намерена вывести свой военный контингент из Афганистана, заявила сегодня министр обороны страны Элизабетта Трента.

«Мы там 17 лет, потеряли погибшими 54 человек, потратили 7 миллиардов евро, наш вклад оказался заметным, но сейчас ситуация развивается, стороны идут к соглашению, и, надеюсь, достигнут его, и мы как страна имеем это в виду», — заявила она в интервью газете Corriere della Sera.

Уже начата работа по подготовке к выводу войск из Афганистана в течение 12 месяцев.

 

Трента уже направила в Командование международными военными операциями  при Минобороны распоряжение, согласно которому Командование должно подготовить план по выводу войск из Афганистана.

 

5 парламентариев из коалиционной партии Движения 5 звезд, членом которой является и министр Трента, направили письменное уведомление в Комиссии по внешним делам в Сенат и парламент. 

 

Планы вывести контингент было встречено непониманием со стороны главы МИД Италии Энцо Моаверо Миланези, который заявил, что не был поставлен в известность относительно планов министра обороны. На его заявления Трента ответила, что и не должна была его оповещать.

 

В рамках Международной миссии по безопасности в Афганистане в городе Герат находятся 900 итальянских военных, а также 148 автомобилей и 8 самолетов Вооруженных сил Италии.

 

Местная пресса со ссылкой на источники среди военных пишет, что в военной стратегии итальянских миссий за рубежом будут произведены изменения. Италия намерена сократить число своих военных в Ираке, и, прежде всего, в Мосуле, однако в рамках борьбы с нелегальной миграцией будет направлено повышенное число военных в африканские страны, такие как Нигер и Ливия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военныеВывод войскИталия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […] Американцы передали правительству Афганистана военную базу в Баграме Дмитрий Салов   Соединённые Штаты передали афганским властям ключевую военную базу в Баграме. Об этом сообщает телеканал TOLOnews со ссылкой на Министерство обороны Афганистана.   База в Баграме была главным оплотом американского […] В Чёрное море вошел итальянский фрегат Максим Тумбарцев   Черноморский флот ВМФ России приступил к слежению за итальянским многоцелевым фрегатом «Вирджинио Фазан» Virginio Fasan (F 591), который сегодня вошел в Чёрное море, миновав пролив Босфор, для участия в […] Госдеп США призвал вывести все иностранные войска из Ливии Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что из Ливии необходимо вывести все иностранные войска в качестве одного из важнейших условий стабилизации положения в стране.   «Я думаю, вы увидите, как страны, имеющие […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Италия поставила C-27J NG «неназванному заказчику» Александр Долбыш   Италию покинул военно-транспортный самолет C-27J NG, данный самолет должен быть доставлен «неназванному заказчику». Однако ряд изданий сообщает что, судя по всему, покупателем транспортника является Туркмения.   Еще в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: