Итальянская партия готовит резолюцию против антироссийских санкций

  
0

Резолюцию с призывом к отмене санкции против России готовит итальянская партия «Братья Италии». По словам её представителя Аугусты Монтарули, в данном документе, который направят в комиссию по европейской политике нижней палаты парламента Италии, будут изложены доводы к тому, чтобы не продлевать экономические ограничительные меры в отношении РФ.

 

Монтарули, участвующая в семинаре по торгово-экономическому сотрудничеству между Турином и Санкт-Петербургом, привела сведения о страдающей от взаимных санкций РФ и ЕС агропромышленной отрасли Италии и конкретно Пьермонта, потере € 60 млн за минувшие четыре года и о сокращении всего товарооборота между Турином и Россией на 15%.

«В национальных интересах мы больше не можем позволить себе такие потери. Решение одно — наложить вето на продление экономических санкций, которые оказались совершенно бесполезны для разрешения украинского кризиса и имели лишь единственный результат, а именно — привели к обеднению итальянских компаний. В самое ближайшее время мы представим резолюцию в комиссию по европейской политике», — цитирует итальянского политика ТАСС.

Ранее министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, представляющий правящую в итальянском парламенте коалицию, также высказал мнение о необходимости отмены рестрикций в отношении РФ, назвав их бессмысленными.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Украинские власти грозят Москве новыми санкциями Мария Коледа   Украинское Министерство по делам ветеранов и временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины предлагает введение новых санкций против Москвы. По мнению «ведомства», которое вроде как […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Перехвалили: ПАСЕ приняла «гневную» редакцию резолюции по России Мария Коледа   Не удалось принять на высшем уровне голосования в ПАСЕ щадящий вариант резолюции по России, о котором недавно сообщало агентство. В Парламентской ассамблее Совета Европы проголосовали за «признание» РФ […] Французское непартнёрство Влад Николаев «Восточному партнёрству» нанесён серьёзный удар. И нанесла его Франция. Париж направил в Еврокомиссию (наднациональное правительство Евросоюза) доклад, смысл которого сводится к тому, что французские власти никого из стран […]
Наверх Наверх