Итальянская партия готовит резолюцию против антироссийских санкций

  
0

Резолюцию с призывом к отмене санкции против России готовит итальянская партия «Братья Италии». По словам её представителя Аугусты Монтарули, в данном документе, который направят в комиссию по европейской политике нижней палаты парламента Италии, будут изложены доводы к тому, чтобы не продлевать экономические ограничительные меры в отношении РФ.

 

Монтарули, участвующая в семинаре по торгово-экономическому сотрудничеству между Турином и Санкт-Петербургом, привела сведения о страдающей от взаимных санкций РФ и ЕС агропромышленной отрасли Италии и конкретно Пьермонта, потере € 60 млн за минувшие четыре года и о сокращении всего товарооборота между Турином и Россией на 15%.

«В национальных интересах мы больше не можем позволить себе такие потери. Решение одно — наложить вето на продление экономических санкций, которые оказались совершенно бесполезны для разрешения украинского кризиса и имели лишь единственный результат, а именно — привели к обеднению итальянских компаний. В самое ближайшее время мы представим резолюцию в комиссию по европейской политике», — цитирует итальянского политика ТАСС.

Ранее министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, представляющий правящую в итальянском парламенте коалицию, также высказал мнение о необходимости отмены рестрикций в отношении РФ, назвав их бессмысленными.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евроскептик Алиев Влад Николаев Поразительно, но на просторах СНГ появился евроскептик. Это произошло на фоне того, что Грузия, Молдова и Украина всеми силами стремятся в ЕС, несмотря на то, что их туда не берут и брать судя по всему не планируют, при том, […] Большинство европейцев готовы разрушить заслон русофобии от властей Запада Мария Коледа   Всё же народная дипломатия всегда опровергает официальные рейтинги и стратегии стран Европы и Запада в целом. Среди европейских граждан подавляющее число является сторонником нормализации отношений своих стран с […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] В Ливии сбит беспилотник ВВС Италии Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской Национальной Армии сбили принадлежащий Италии ударный беспилотник MQ-1 Predator. Итальянские власти подтвердило факт потери. Вчера ПВО ЛНА Хафтара сбили ударный беспилотник MQ-1 […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […]
Наверх Наверх