Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики

  
1

 

Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

 

На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий стран НАТО. Вместо немецкого контингента, представленного самолётами Eurofighter Typhoon, воздушное пространство Балтии в течение четырёх месяцев будет под контролем истребителей F-35 Lightning II ВВС Италии.

 

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет в речи на церемонии ротации отметил, что присутствие войск союзников важно для балтийских стран, так как «внешняя политика России по-прежнему агрессивна», а «эскалация нарастает, о чем свидетельствует недавнее перемещение российских войск к границам Украины и в Крым».

 

Напомним, что ранее мы писали о том, что истребители F-35 впервые заступят на службу в Прибалтике.

 

Базой 13-й авиагруппы ВВС Италии является авиабаза Амендола в регионе Апулия. Ранее итальянская авиация участвовала в миссии по обеспечению воздушной безопасности в Эмари в 2018 году.

 

Воздушное пространство Эстонии, Латвии и Литвы охраняется авиацией стран НАТО с 2004 года. Кроме эстонской авиабазы Эмери самолёты альянса также размещаются на авиабазе Шяуляй в Литве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВВС ИталииНАТОЭстония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: