Итальянские врачи объяснили, почему мужчины более уязвимы для COVID-19

  
0
коронавирус в Италии

 

Врачи из Итальянского общества фармакологии (SIF) объяснили причины, по которым мужчины более уязвимы для COVID-19, чем женщины, пишет медицинский журнал Sanita Informazione.

«Теперь у нас есть данные, подтверждающие, что фермент, который вирус использует для проникновения в клетки, более активен у мужчин», — говорится в заявлении SIF.

По словам врачей, «женщины, возможно, по эволюционным причинам, естественно сильнее против инфекций».

 

Другой причиной является тот факт, что «у женщины две Х-хромосомы, на одну больше, чем у мужчины, и многие гены, касающиеся иммунитета, обнаруживаются именно в Х-хромосомах».

 

Половые гормоны также влияют, так как «тестостерон, мужской половой гормон, иммунодепрессант, в то время как эстрогены, важные женские половые регуляторные гормоны, обычно иммуностимулирующие».

 

Согласно данным Высшего института здравоохранения, собранным до 24 марта, 57,8% инфицированных в Италии это мужчины. Разница еще более заметна, когда речь идет о смертности, поскольку мужчины составляют 70,9% случаев, а средний возраст умерших среди мужчин на четыре года моложе, чем среди женщин.

 

С начала пандемии в Италии было зарегистрировано более 110 тысяч случаев заражения, число смертей превысило 13 тысяч, порядка 17 тысяч итальянцев выздоровели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] В Enlisted добавят компанию «Битва за Тунис» Александр Долбыш   Разработчики онлайн шутера Enlisted поделились подробностями о новых обновлениях игры. Так, в планы создателей входит в скором времени добавить ряд новых механик в шутер и новую компанию «Битва за Тунис».     На картах […] Одиннадцать пациентов с коронавирусом погибли во Владикавказе из-за нехватки кислорода Дмитрий Салов   Из-за поломки системы подачи кислорода в больнице скорой помощи во Владикавказе погибли 11 пациентов, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.   Ранее в пресс-службе […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: