Итальянский корабль атакован в Ливии

  
0

Корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» был атакован в Триполи. За инцидентом вероятнее всего стоит Ливийская национальная армия Хафтара.

 

Стало известно, что  14 апреля корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» попал под артиллерийский обстрел на территории военно-морской базы Абу-Ситта в Триполи. Один из снарядов разорвался в 250 метрах от него, еще семь попали в открытое море. Никто из итальянских моряков не пострадал,  однако корабль был вынужден, в целях безопасности, покинуть порт и переместиться к границе территориальных вод Ливии. Вероятнее всего, огонь велся артиллерией ЛНА. 

 

А5347 «Горгона» является военно-транспортным кораблем ВМС Италии, которая выступает одним из немногих союзников Правительства национального согласия. В апреле этого года он прибыл в Триполи с грузом для ПНС. Корабль способен перевозить колесную и гусеничную военную технику. 

 

Отметим, что ранее командующий ЛНА маршал Хафтар обещал топить все иностранные суда, которые перевозят вооружение для ПНС. В первую очередь это касается Турции, ставшей прямым участником войны в Ливии. 

 

Напомним, что год назад началось сражение за Триполи. 4 апреля 2019 Ливийская национальная армия Хафтара предприняла наступление на столицу страны. Однако, уже к концу месяца бои приобрели затяжной позиционный характер, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. В декабре 2019 года в войну против Хафтара вмешалась Турция, которая перебросила в Ливию сирийских боевиков, воюющих там в качестве наемников, а также нарастила  поставки вооружения для ПНС.

 

Автор выражает благодарность ресурсу lostarmour.info за предоставленную информацию.

война в ЛивииИталияЛивияЛНАПНСТриполифлот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:28 Зеус
    17.04.2020

    Да, Хафтар перешёл к открытому терроризму, потерпев поражение в битве за Триполи

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Ливийские племена передали ЛНА контроль над нефтяными месторождениями Григорий Май   Ливийские племена передали контроль над нефтяными скважинами и портами восточному парламенту в Тобруке и Ливийской национальной армии (ЛНА), заявил вице-председатель Верховного совета шейхов и старейшин Сенусси […] Саудовские пограничники открыли огонь по иранским военным катерам Дмитрий Валюженич Пограничники Саудовской Аравии пресекли попытку входа иранских военных катеров в свои территориальные воды. Для этого им пришлось применить оружие.   Вчера три иранских катера вошли в территориальные воды Саудовской […] Силы Хафтара вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Григорий Май   Силы, связанные с Ливийской национальной армией, возглавляемой маршалом Халифой Хафтаром, вошли на крупнейшее нефтяное месторождение Ливии, сообщила Национальная нефтяная корпорация страны (NOC), описав это как попытку […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] Саудовская Аравия выступила против иностранного вмешательства в Ливию Дмитрий Салов   Эр-Рияд поддерживает примирение воюющих сторон в Ливии без иностранного вмешательства. Об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре с главой МИД […]
Наверх Наверх