Итальянский корабль атакован в Ливии

  
0

Корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» был атакован в Триполи. За инцидентом вероятнее всего стоит Ливийская национальная армия Хафтара.

 

Стало известно, что  14 апреля корабль военно-морских сил Италии А 5347 «Горгона» попал под артиллерийский обстрел на территории военно-морской базы Абу-Ситта в Триполи. Один из снарядов разорвался в 250 метрах от него, еще семь попали в открытое море. Никто из итальянских моряков не пострадал,  однако корабль был вынужден, в целях безопасности, покинуть порт и переместиться к границе территориальных вод Ливии. Вероятнее всего, огонь велся артиллерией ЛНА. 

 

А5347 «Горгона» является военно-транспортным кораблем ВМС Италии, которая выступает одним из немногих союзников Правительства национального согласия. В апреле этого года он прибыл в Триполи с грузом для ПНС. Корабль способен перевозить колесную и гусеничную военную технику. 

 

Отметим, что ранее командующий ЛНА маршал Хафтар обещал топить все иностранные суда, которые перевозят вооружение для ПНС. В первую очередь это касается Турции, ставшей прямым участником войны в Ливии. 

 

Напомним, что год назад началось сражение за Триполи. 4 апреля 2019 Ливийская национальная армия Хафтара предприняла наступление на столицу страны. Однако, уже к концу месяца бои приобрели затяжной позиционный характер, в которых ни одна из сторон не может добиться решительного успеха. В декабре 2019 года в войну против Хафтара вмешалась Турция, которая перебросила в Ливию сирийских боевиков, воюющих там в качестве наемников, а также нарастила  поставки вооружения для ПНС.

 

Автор выражает благодарность ресурсу lostarmour.info за предоставленную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииИталияЛивияЛНАПНСТриполифлот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:28 Зеус
    17.04.2020

    Да, Хафтар перешёл к открытому терроризму, потерпев поражение в битве за Триполи

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США оставят авианосец на Ближнем Востоке из-за «иранской угрозы» Дмитрий Валюженич Военно-морские силы США приняли решение оставить на Ближнем Востоке авианосец «Нимитц». Раннее он должен был покинуть регион в рамках вывода американской группировки из Сомали. Отмену передислокации объясняют […] ШУГАЛЕЙ и СУЭЙФАН. Какие секреты Каддафи привезли из Ливии?! |Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Освобождение Шугалея и Суэйфана из плена было большой и спланированной операцией, в которой приняло участие множество действующих лиц. Какие тайны привез Шугалей из Ливии? Почему он освобожден именно сейчас? Как […] Боевое применение Т-55 в ходе штурма Триполи Дмитрий Валюженич   В ходе штурма Триполи войсками маршала Халифы Хафтара основным танком воюющих сторон стал Т-55. Данные машины участвовали как в боях за сельскую местность вокруг столицы Ливии, так и в штурме ее пригородов. Как проявил себя […] Ливийская армия перехватила турецкое судно с наркотиками Алексей Константинов Как сообщают турецкие источники, в водах Средиземного моря морские силы Ливийской национальной армии Халифы Хафтара задержали грузовое судно по обвинению в нарушении морских границ.   Торговое судно Mebruka под ямайским […] Ливия вновь готовится воевать — ПНС и ЛНА используют передышку Алексей Константинов Согласно материалам ряда источников можно сделать выводы о том, что достигнутое ныне при посредничестве ряда других стран соглашение о прекращения огня в Ливии носит весьма хрупкий характер.   И Ливийская национальная […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: