Итальянцы хотят независимости от ЕС

  
0

В парламенте Италии оппозицией продвигается законопроект, который может вернуть Риму независимость от Евросоюза и дать право на вынесение самостоятельных политических решений. Инициатива принадлежит члену правой партии «Братья Италии» Иньяцио Ла Руссе, который является одним из авторов документа. По его мнению, странам ЕС необходимо вернуть себе суверенитет, поскольку политика Брюсселя противоречит интересам простых граждан.
«Это становится ещё более актуальным, если принять во внимание растущее недовольство европейских народов правилами, экономическими, валютным и социальными ограничениями, установленным ЕС зачастую в ущерб национальным интересам» — говорится в тексте законопроекта.
Стоит отметить, что этот документ поддерживает и другая правая партия — «Лига Севера». Её представители считают, что такая инициатива является позитивным шагом на пути к независимости от Евросоюза.
Впрочем, реальные перемены, скорее всего, произойдут только после парламентских выборов, когда у оппозиции появится шанс усилить своё влияние в парламенте. Напоминаем, что выборы в Италии запланированы на 2018 год, однако в связи с преждевременной отставкой премьер-министра Маттео Ренци голосование может пройти досрочно.

внешняя политикаЕвропаЕвросоюзИталия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:10 uytutyuyt
    14.04.2017

    Незаисимость Италии от «евросоза» в Европе есть то же, что «русские общины» в России от Рогозина. Только в Италии нет фамилии руссе. Русси — такую фамилию носят в Италии переселенцы из Израиля. «Лига севера» Босси тоже, в основном, бывшие переселенцы. Так что, эту авантюру можно назвать «Игнатий аля рус»))) Он мог бы стать вторым Руссо, но не Мадзини…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх