Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу

  
0

Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь усилились.

 

Информацию о фактах массированных обстрелов передают журналисты портала «Донбасс Сегодня», ссылаясь на рапорт пресс-службы НМ ДНР и сообщения Представительства ДНР в СЦКК.

 

Согласно приведённым данным, украинские оккупанты утром среды, 16 октября, миномётами обстреливали окраины Донецка и Ясиноватой.

 

«С 5:55 до 7:10 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: Пески – Донецкий аэропорт; Авдеевка – Ясиноватая, Спартак; Красногоровка, Марьинка – Старомихайловка. Всего по населенным пунктам выпущено 54 мины калибром 82 и 120 мм»», — уточняется в сообщении военных республиканской армии.

 

Обстреливали территории республики также из гранатомётов и стрелкового оружия разного калибра. Предварительно сообщается, что пострадавших и жертв нет.

 

Расположенный на северо-западе от Донецка посёлок Старомихайловка после шквального удара ВСУ, совершенного сегодня утром с 06.20 до 07.10 по мск, частично обесточен. Огонь по многострадальному поселку открыли боевики 28-й бригады. Применяли оккупанты при агрессивном выпаде против гражданского поселения миномёты калибром 120 и 82-мм, вооружения БМП-2, противотанковые гранатомёты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

 

«В результате обстрелов зафиксированы повреждения 7 домостроений по адресам ул. Чкалова д.39, 43, 44, 45, 46, ул. Комсомольская д. 10 и 12, а также повреждена ЛЭП, в настоящее время поселок частично обесточен», — приводят точные данные о пострадавших зданиях военкоры.

 

Ничуть не спокойнее было и на Луганском направлении. Представительство ЛНР в СЦКК также сообщают о ряде нарушения режима тишины со стороны боевиков ВСУ. Никак не успокаивается агрессивная украинская военщина, хотя с трибун Киева льются потоки заверений о готовности к миру. Сказали бы, к какому.

 

Сообщение Луганских военных уточняет подробности совершенных украинскими боевиками злодеяний: «Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Желобок. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного».

 

Видимо в качестве послесловия заседания в Минске вчера агрессоры ВСУ «одарили» Донбасс сотнями снарядов.

 

Также вчера от НМ ДНР пришло сообщение, что с 17.45 до 21.40 украинские боевики из 28-й бригады обстреливали Александровку из миномётов калибром 82-мм, вооружения БМП-2, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Итогом обстрела стали повреждения дома по адресу ул. Шевченко, д. 206, а также повреждения линии электропередач. В поселке указанная улица полностью обесточена.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: