Итоги насильственной украинизации озвучили в Киеве

  
0

 

Опережающие темпы украинизации радиоэфира на территории страны победившего безвиза поспешили сообщить в Киеве. Контент на мове теперь на 7% обходит своего главного соперника, русскоязычные песни и текстовые программы. Увеличенные квоты на «соловьиные» песни стимулируют поэтов и композиторов писать свои творения исключительно на украинском.

 

Хвалебные рейтинги на встрече с киевскими журналистами озвучил глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Он отметил позитивные тенденции насильственной украинизации хотя бы в рамках радиоэфира. Причем пан не замечает, как сокращается процент слушателей этой мовной продукции.

 

Аналитик уверен, что за год действия сокращений и ограничений на украинской эстраде зажглось много звезд настоящего «патриотического» жанра. Причем он понимает, что «чуда ждать не следует», поскольку чуть ранее приходилось целыми днями крутить надоевшего всем Вакарчука. И теперь приходится «растить таланты с нуля.

 

Раз есть коммерческий спрос на данный контент, то стали в их студии подтягиваться самородки из гаражей и подворотен, где до этого озвучивали свои рифмованные тексты. А чтоб поток самородков не иссякал, нищий для социальных гарантий Киев устраивает многочисленные затратные конкурсы и песенные фестивали для мовнюков. Причем автор аналитического исследования сетует, что возможно контент был несовершенным.

 

Но качество тут вторично, главное взять числом. Чтобы из каждого утюга неслось украинское песенное завывание. Чтоб все русскоязычные исполнители бывшей Украины поняли как важно говорить на «правильном языке». Надо же им «украинскую культуру» накачивать в обывателя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Игорь Додон раскритиковал новый состав Высшего совета безопасности Молдавии Влад Николаев Во вторник состоялось первое заседание обновлённого Высшего совета безопасности (ВСБ) Молдавии. На нем решались, в первую очередь, организационные вопросы. Уже есть реакция бывшего президента Игоря Додона на персональный […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: