Итоги насильственной украинизации озвучили в Киеве

  
0

 

Опережающие темпы украинизации радиоэфира на территории страны победившего безвиза поспешили сообщить в Киеве. Контент на мове теперь на 7% обходит своего главного соперника, русскоязычные песни и текстовые программы. Увеличенные квоты на «соловьиные» песни стимулируют поэтов и композиторов писать свои творения исключительно на украинском.

 

Хвалебные рейтинги на встрече с киевскими журналистами озвучил глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Он отметил позитивные тенденции насильственной украинизации хотя бы в рамках радиоэфира. Причем пан не замечает, как сокращается процент слушателей этой мовной продукции.

 

Аналитик уверен, что за год действия сокращений и ограничений на украинской эстраде зажглось много звезд настоящего «патриотического» жанра. Причем он понимает, что «чуда ждать не следует», поскольку чуть ранее приходилось целыми днями крутить надоевшего всем Вакарчука. И теперь приходится «растить таланты с нуля.

 

Раз есть коммерческий спрос на данный контент, то стали в их студии подтягиваться самородки из гаражей и подворотен, где до этого озвучивали свои рифмованные тексты. А чтоб поток самородков не иссякал, нищий для социальных гарантий Киев устраивает многочисленные затратные конкурсы и песенные фестивали для мовнюков. Причем автор аналитического исследования сетует, что возможно контент был несовершенным.

 

Но качество тут вторично, главное взять числом. Чтобы из каждого утюга неслось украинское песенное завывание. Чтоб все русскоязычные исполнители бывшей Украины поняли как важно говорить на «правильном языке». Надо же им «украинскую культуру» накачивать в обывателя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: