Итоги недели 10 апреля 2021 года

  
0

Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного удара по окрестностям Дамаска, пострадали по меньшей мере четверо сирийских военнослужащих. Сирийским зенитчикам удалось сбить большую часть ракет, однако ряду объектов причинен материальный ущерб.


В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что в результате артиллерийских ударов, которые были нанесены 7 апреля с «территории районов, подконтрольных Вооруженным силам Турции, по населенным пунктам в округе Телль-Рифат провинции Алеппо, погибло пять мирных жителей. Ранения получили шесть человек, включая двух детей». Ранее агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что турецкие ВС и формирования вооруженной сирийской оппозиции нанесли удары по районам в окрестностях городов Телль-Рифат и Африн, расположенных в провинции Алеппо на севере Сирии. Сообщалось, что по районам, где расположено несколько деревень, были выпущены «около 200 ракет и артиллерийских снарядов».


6 апреля представительство Донецкой народной республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщило, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли из минометов поселок шахты Абакумова на западной окраине Донецка. «Огонь велся из подконтрольного Киеву поселка Невельское. В направлении поселка шахты Абакумова было выпущено четыре мины калибром 82 мм. Кроме того, при обстреле применялся гранатомет», — приводит текст заявления Донецкое агентство новостей. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Берлину и Парижу необходимо «безотлагательно привести в чувства» украинские власти в связи с обострением ситуации в Донбассе. Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что состоялись контакты с администрацией США по ситуации в Донбассе. Рябков отметил, что наблюдается провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины. «В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики»,- приводит слова Рябкова агентство ТАСС.


В Минобороны России сообщили, что состоялся телефонный разговор министра обороны РФ Сергея Шойгу с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном. Сообщается, что руководители оборонных ведомств обсудили ситуацию, связанную с урегулированием в Нагорном Карабахе, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве подчеркнул, что присутствие российских миротворцев в Нагорном Карабахе становится важнейшим фактором стабильности и безопасности в регионе.


Агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник сообщило, что в результате нападения боевиков запрещённого в РФ радикального движения «Талибан» на военный лагерь в провинции Тахар, погибли шесть сотрудников сил безопасности Афганистана. Сообщается, что атака произошла в ночь на среду. Силовикам удалось ликвидировать восемь боевиков. Также телеканал Tolo News сообщил о взрыве, который прогремел в городе Джелалабад на востоке Афганистана. Сообщается, что два человека погибли, еще шестеро получили ранения. Среди пострадавших есть один полицейский. Другие подробности данного происшествия не сообщается.


Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Иран остановит переговоры по ядерной сделке, если увидит, что противоположная сторона тянет время или преследует другие цели. Об этом сообщили иранские СМИ. По словам Арагчи, «изменения, которых удалось добиться на встрече [в Вене], можно назвать прогрессом, однако нужно учитывать ряд моментов». Он отметил, что переговоры идут только в формате «4+1» (Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия), и у Ирана нет никакого диалога с США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: