Итоги недели 12 сентября 2020 года

  
0


Сирийская газета Al Watan сообщила, что в субботу артиллерия турецкой армии обстреляла пограничные селения, расположенные в окрестностях города Телль-Абъяд на севере провинции Ракка. В результате обстрела нанесен урон домам мирных жителей в поселках Казаали, Крунфуль и Бир-Араб, сведений о пострадавших пока не поступало. Газета сообщила, что ранее между турецкими войсками и формированиями сирийской вооруженной оппозиции, с одной стороны, и курдскими отрядами, которые входят в коалицию «Силы демократической Сирии», с другой, вспыхнули боестолкновения в районе Телль-Абъяда. Также сообщается о перестрелке между турецкими войсками и отрядами СДС на севере соседней провинции Хасеке, в результате чего мирные жители из Дербасии и Амуды переместились в город Камышли. Газета Al Watan сообщила, что боевики протурецких формирований в субботу захватили в заложники шесть жителей поселка Абу-Расейн и увели их в неизвестном направлении.


Агентство SANA сообщило, что сирийские силы противовоздушной обороны отразили ракетную атаку в провинции Алеппо. По данным агентства, удары были нанесены израильскими ВВС. «Наши средства ПВО открыли огонь по вражеским целям к востоку от города Алеппо», — говорится в сообщении агентства. Подчеркивается, что сирийские зенитчики поразили несколько израильских ракет, прежде чем они достигли наземных объектов.


Курдское агентство Firat сообщило, что артиллерия турецкой армии в понедельник обстреляла курдские населенные пункты, которые расположены к северу от Алеппо. Сообщается, что обстрелу из тяжелых орудий и минометов подверглись селения Мираназ, Шеварга и Эль-Маликия. Информация о жертвах и пострадавших среди мирного населения пока не поступала. Ранее в этом районе произошли боестолкновения между курдскими отрядами «Сил народной самообороны» (СНС) и поддерживаемыми Турцией формированиями вооруженной оппозиции. Курдские бойцы провели несколько вооруженных вылазок против сил оппозиционеров, в результате в их рядах были убитые и раненые.


Представитель Западной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая Чжан Шуйли сообщил, что индийские военные незаконно пересекли линию фактического контроля в Ладакхе и «открыли предупредительный огонь в направлении солдат китайского пограничного патруля, которые были готовы к переговорам». Слова представителя Народно-освободительной армии Китая приводит газета Global Times. По словам Шуйли, военнослужащие КНР были вынуждены пойти на контрмеры для стабилизации ситуации. Отмечается, что инцидент произошел в горном районе неподалеку от южного берега озера Пангонг-Цо. Китай потребовал, чтобы «индийская сторона немедленно прекратила опасные маневры, вывела личный состав, который пересек линию контроля», провела серьезное расследование данного инцидента и «приняла меры для предотвращения повторения ситуации». Шуйли также подчеркнул, индийские военные серьезным образом нарушили достигнутые договоренности и усугубили напряженность в регионе. Газета The Times of India со ссылкой на источники, подтвердила факт открытия огня в Ладакхе.


Телеканал «Аль-Масира» сообщил, что йеменские мятежники из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о нанесении целой серии ударов по важной цели в столице Саудовской Аравии. «Военно-воздушные силы беспилотных и ракетных сил провели совместную операцию с использованием баллистической ракеты, четырех беспилотников типа «Самад» и трех других беспилотников по поражению важной цели в Эр-Рияде», — заявил представитель «Ансар Алла» Яхья Сариа. Рано утром в четверг арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией сообщила об очередном перехвате выпущенного по южным районам королевства начиненного взрывчаткой беспилотника. Коалиция пока не подтвердила нанесение ударов из Йемена по Эр-Рияду.


Телеканал Al Sumaria со ссылкой на официальное заявление правоохранительных органов Ирака сообщил, что в четверг вечером международный аэропорт Багдада подвергся ракетному обстрелу. Сообщается, что на территорию аэропорта упал один реактивный снаряд, который не причинил никакого вреда. Известно, что ракета была запущена из прилегающего к ней с востока района Эль-Фурат. Это второй обстрел аэропорта Багдада за неделю. В прошедшее воскресенье аэропорт был обстрелян тремя ракетами, одна из которых разорвалась на парковке в его гражданской части, в результате чего были повреждены четыре машины.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Bergkarabach. Kampfhandlungen Александра Донцова Das Verteidigungsministerium Aserbaidschans berichtete, dass die Kämpfe in der Zone des Bergkarabach-Konflikts über die gesamte Länge der Front andauern. Es wird berichtet, dass am Donnerstag und in der Nacht zum 23. Oktober […] Le Haut-Karabakh. Les hostilités Александра Донцова Le ministère azerbaïdjanais de la Défense a déclaré que les batailles dans la zone de conflit du Haut-Karabakh se poursuivaient le long du front. Jeudi et dans la nuit du 23 octobre, les hostilités se sont poursuivies avec […] Nagorno Karabakh. Azioni di combattimento Александра Донцова Il ministero della Difesa dell’Azerbaigian ha riferito che le battaglie nella zona del conflitto del Nagorno Karabakh sono in corso lungo l’intera lunghezza del fronte. È stato riferito che giovedì e venerdì sera […] Nagorno-Karabaj. Los combates Александра Донцова El Ministerio de Defensa de Azerbaiyán informó que el jueves y el viernes por la noche continuaban las hostilidades en las direcciones de Agdere-Agdam, Fizuli-Hadrut-Jebrail y Gubadly-Zangilan, en la zona del conflicto, en […]
Наверх Наверх