Итоги недели 16 ноября 2019 года

  
0


В результате тройного теракта в сирийском городе Камышли на севере Сирии в провинции Хасака, число жертв достигло семи человек, ранены 70 человек. Наши военные корреспонденты, которые на данный момент находятся в Сирии сообщают, что первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй — возле гостиницы «Суфара». Ответственность на себя не взяла пока ни одна из группировок.


Основатель организации «Белые каски» британец Джеймс Ле Мезюрье обнаружен мертвым близ его дома в Стамбуле. Об этом сообщает в понедельник газета The Independent со ссылкой на неназванные источники. Турецкая газета Sozcu со ссылкой на источник в полиции сообщает, что тело Ле Мезюрье было обнаружено его соседями по дому около 5.30 утра. Обстоятельства его смерти устанавливаются. На теле обнаружены признаки насильственной смерти, имеются порезы, обе руки погибшего сломаны.


На фоне протестов в Боливии президент страны Эво Моралес Айма объявил об отставке, его прошение было направлено боливийскому парламенту. Заявление транслировала одна из местных радиостанций. Вслед за президентом, в отставку ушли вице-президент Альваро Гарсиа-Линера, председатели обеих палат парламента страны и ряд других высокопоставленных чиновников. Все полномочия перешли ко второму заместителю председателя сената Боливии Жанин Аньес.


Израильские военные возобновили авиаудары по территории Сектора Газа в ответ на несколько выпущенных ранее ракет с территории анклава. Об этом сообщается в Twitter Армии обороны Израиля. Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира палестинской группировки «Исламский джихад» в Газе. Взаимные обстрелы продолжаются со вторника.


Российская военная полиция взяла под охрану аэродром в районе населенного пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо. Вооруженные силы США использовали его для снабжения своих баз, а также завозили военную помощь для так называемой умеренной оппозиции. Ранее полевой аэродром перешел под контроль правительственных сил Сирии. Военная база была покинута американскими военными в среду. Вертолеты армейской авиации ВКС РФ перебазировались на аэродром, чтобы не дать американцам нанести ущерб взлетно-посадочной полосе.


В Гонконге продолжаются акции протеста. Утром в среду два активиста из лагеря, который протестующие разбили на территории Китайского университета, были задержаны за организацию незаконного собрания. В городе банки закрыли 250 отделений из-за того, что протестующие нарушили работу транспорта. Региональное бюро образования решило в четверг, 14 ноября закрыть из соображений безопасности все школы и детские сады. Представительство Пекина в Гонконге призвало полицию к более жестким мерам по наведению порядка, отметив, что ситуация скатывается «в пропасть терроризма».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сенат США рассмотрит вопрос о признании России страной спонсором терроризма Влад Николаев Комитет по иностранным делам Сената 11 декабря рассмотрит законопроект, который обязывает госсекретаря США рассмотреть вопрос о признании иностранными «террористическими организациями» вооруженных формирований, подконтрольных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх