Итоги недели 19 сентября 2020 года

  
0

Ливанское национальное агентство NNA сообщило, что мощный взрыв прогремел на Голанских высотах в районе сирийско-израильской границы. «Жители некоторых поселений округа Марджаюн (южный Ливан) услышали звук сильного взрыва. Со стороны оккупированных Голанских высот поднимается дым», — говорится в сообщении. Также сообщается, что была «слышна работа тяжелой ствольной артиллерии». Кроме того, сообщалось о доносящихся пулеметных и автоматных очередях недалеко от израильских пограничных позиций на оккупированной ливанской территории. Район Голанских высот является местом пересечения границ Израиля, Сирии и Ливана и считается территорией повышенной напряженности.


Иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на источники в силовых структурах Багдада сообщил, что в ночь на вторник «зеленая зона» Багдада подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что по району Багдада, где располагаются госучреждения и иностранные дипмиссии, в том числе посольство США, было выпущено по меньшей мере два реактивных снаряда. Для отражения атаки были задействованы системы противовоздушной обороны, которые были установлены несколько месяцев назад для защиты посольства США. Где именно упали ракеты не сообщается, информации о каком-либо ущербе нет.


Министерство национальной обороны Турции сообщило о нападении на один из своих наблюдательных пунктов в сирийском Идлибе. «В зоне деэскалации в Идлибе к нашим наблюдательным пунктам под номерами 3,4,5,6,7,8 и 9 подошли группы людей, которые выглядели как мирные жители. Они атаковали наш наблюдательный пункт номер 7 и разбежались после принятых мер», — говорится в сообщении Минобороны Турции. По утверждению Минобороны Турции, эти группы «координировались режимом (президента Сирии Башара) Асада».


Сирийские СМИ сообщили, что на этой неделе в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб — сирийская земля» и скандировали лозунги. Участие в акции приняли несколько десятков человек. Также сообщается, что митинги прошли в провинциях Хама и Алеппо. В районе населенного пункта Эс-Сурман турецкие военные применили для разгона демонстрантов гранаты со слезоточивым газом. Несмотря на это демонстранты не разошлись и даже повесили портрет президента Сирии Башара Асада на ворота турецкого блокпоста.


Армия обороны Израиля сообщила в Twitter, что в ответ на запуск 15 ракет в сторону Израиля, израильские военные нанесли авиаудары по объектам радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. «Наши ВВС поразили объекты ХАМАС в секторе Газа, в том числе фабрику по производству оружия и взрывчатых веществ, а также военную базу», — говорится в сообщении. Ранее во вторник во время проходившей в Вашингтоне церемонии подписания соглашений о нормализации отношений между Израилем, Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, палестинские радикалы выпустили две ракеты по Израилю. Одна из ракет была перехвачена системой ПВО.


Афганский телеканал 1 TV сообщил, что в результате столкновений в провинции Нангархар почти 30 боевиков радикального движения «Талибан» были ликвидированы афганскими силами безопасности. Телеканал приводит заявление представителя провинциальной администрации Ататуллы Хогьяни. Сообщается, что в ночь на четверг боевики атаковали несколько пунктов сил безопасности в районах Хесарак и Шерзад. В результате ответных действий отрядов правительственных сил было уничтожено 29 радикалов. Ещё не менее 20 талибов получили ранения. Также сообщается, что в результате нападения погибли 20 бойцов сил безопасности Афганистана, ещё 15 военнослужащих получили ранения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх