Итоги недели 20 июня 2020 года

  
0


Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что палестинские радикалы из сектора Газа выпустили в понедельник одну ракету по израильской территории. Государственное израильское радио Kan сообщает, что ракета разорвалась в незаселенной местности, сообщений о пострадавших и ущербе не поступало. В ответ израильские танки и беспилотник нанесли удары по военным постам и подземной структуре ХАМАС в секторе Газа, говорится в сообщении армейской пресс-службы.


Министерство национальной обороны Турции на своей странице в Twitter сообщило, что ВВС Турции уничтожили 81 объект Рабочей партии Курдистана на севере Ирака в рамках начатой операции «Коготь орла». Рабочая партия Курдистана считается в Турции террористической организацией. «В ходе операции был уничтожен 81 объект террористов, угрожающих нашей стране, нации и границам. В их числе укрытия, схроны и пещеры. Самолеты благополучно вернулись на свои базы», — сообщило ведомство. Минобороны подчеркнуло, что намерено «вести борьбу до последнего нейтрализованного террориста». ВС Турции применяют только авиацию для нанесения точечных ударов по целям Рабочей партии Курдистана.


Новостной портал Al-Masdar сообщил, что самолеты сирийских ВВС уничтожили колонну террористов в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Боевики из группировки «Хорас-эд-Дин», связанной с запрещенной в России террористической сетью «Аль-Каида» передвигались между населенными пунктами Дейр-Сунбуль и Эль-Бараа. В результате нанесенных авиацией ударов по противнику десятки террористов погибли и получили ранения, из строя выведены несколько единиц бронетехники и военно-транспортные средства. Портал также сообщает, что в составе колонны находились члены «Туркестанской исламской партии».


Власти КНДР в эфире Центрального телевидения республики подтвердили факт подрыва межкорейского офиса связи в городе Кэсон. «Отдел по борьбе с врагами принял меры по полному уничтожению офиса межкорейской координации в Кэсоне», — говорится в заявлении. Сообщается, что меры были приняты в ответ на действия южнокорейских активистов, которые отправили в КНДР на воздушных шарах антиправительственные листовки. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин распорядился провести встречу Совета национальной безопасности в связи с подрывом КНДР офиса межкорейской связи, сообщили в администрации южнокорейского президента.


Новостной портал Al Masdar сообщил, что США усиливают вооруженное присутствие в Сирии и направили из Ирака колонну военной техники на север провинции Хасеке. Сообщается, что колонна из 200 грузовиков с прицепами пересекла сирийско-иракскую границу через контрольно-пропускной пункт «Эль-Валид». Конвой доставил крупную партию американской военной техники и снаряжения в район города Камышлы. Туда же прибыли армейские подкрепления, сообщает новостной портал.


Индийская газета Telegraph со ссылкой на источники сообщила, что китайские войска освободили 10 индийских военнослужащих, которые были захвачены в плен во время столкновений 15-16 июня в Восточном Ладакхе. Газета сообщила, что передача пленных состоялась в четверг вечером. Сообщается, что индийские солдаты были освобождены после переговоров, которые прошли в четверг на уровне генерал-майоров и командующих округов. Ранее телеканал NDTV сообщил, что по меньшей мере 76 военнослужащих ВС Индии получили ранения в ходе столкновений с китайской армией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: