Итоги недели 23 января 2021 года

  
0

Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После обстрелов жилых кварталов Старомихайловки вечером 21 января под огнем противника оказались населенные пункты на юге республики», — сказал Якубов. Он также сообщил, что украинские силовики в течение двух часов вели обстрел в направлении четырех населенных пунктов на юге ДНР с применением минометов калибром 82 миллиметра и гранатометов. «Ситуация складывается критическая, наблюдаемая тенденция подтверждает намерения противника начать новый виток эскалации. Требуем от официального Киева прекратить вооруженные провокации, провести соответствующие разбирательства и наказать виновных», — отметил Якубов.


Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во время первого брифинга новой администрации Джозефа Байдена для журналистов. Среди подписанных указов распоряжение о возвращении США во Всемирную организацию здравоохранения, США возвращаются к выполнению обязательств в рамках Парижского соглашения по климату, прекращаются режим чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе и федеральное финансирование строительства ограждений на границе с Мексикой, снимается запрет на въезд в США граждан ряда мусульманских стран. Президент США ввел 100-дневный режим ношения масок и обеспечение обязательного ношение масок в государственных учреждениях.
Также Байден также подписал прокламацию, объявляющую день его инаугурации 20 января национальным днем единства.


В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, получили ранения. В городе Хама в результате удара разрушены три жилых дома. Об этом сообщило государственное телевидение Сирии со ссылкой на военный источник. Атака Израиля была совершена по окрестностям сирийского города Хама в 4.00 по местному времени (5.00 мск) со стороны города Триполи на севере Ливана. Как сообщало сирийское государственное агентство SANA, большинство ракет было перехвачено средствами ПВО сирийской армии.


Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находился под контролем иракских вооруженных сил. Источники телеканала сообщили, что в ночь на вторник самолеты ВВС США были замечены в небе над городом Эль-Каим близ границы с Сирией. Однако телеканал Fox News сообщил со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Пентагона, что Вооруженные силы США той ночью не наносили авиаударов по центральным районам Ирака. Также телеканал Al Arabiya проинформировал, что три взрыва прогремели на позициях проиранской группировки «Катаиб Хезболлах» вблизи Джурф-эн-Насра. По данным источников телеканала, военнослужащие иракской армии не пострадали.


Число погибших в результате теракта, совершенного в четверг в центре Багдада, возросло до 28, не менее 73 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya. Два взрыва последовали друг за другом в районе площади Ат-Таяран, где располагается рынок. Представитель армии Ирака сообщил, что «террористическая атака была совершена двумя террористами-смертниками, которые подорвали себя в тот момент, когда их преследовали сотрудники служб безопасности». Из соображений безопасности иракские силовики перекрыли все дороги, ведущие к «зеленой зоне» Багдада.


Начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий сообщил в интервью «Российской газете», что в ходе разминирования Степанакерта российскими саперами были обнаружены запрещенные международным правом кассетные суббоеприпасы М-85. Также сообщается, что российские саперы при проверке районов Нагорного Карабаха обнаруживают много брошенных боеприпасов и неразорвавшихся снарядов. Саперы также столкнулись со сложностями в ходе обследования поврежденных газовых магистралей. «По дорогам, ведущим к трубам, саперы обнаруживали «растяжки», установленные с применением ручных осколочных гранат Ф-1, множество неразорвавшихся снарядов, а также снаряды в штатной упаковке», — сообщил начальник инженерных войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: