Итоги недели 26 сентября 2020 года

  
0

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» провокации с применением отравляющих веществ на юге идлибской зоны деэскалации. «По имеющейся информации, в подготовке планируемых мест химпровокаций, в том числе [в подготовке] к проведению постановочных видеосъёмок, принимают непосредственное участие активисты псевдоправозащитной организации «Белые каски», — добавил Гринкевич. По его словам, боевики планируют инсценировать атаки в ближайшие дни в населенных пунктах Эриха и Бесамес «для обвинения правительственных сил Сирии в применении химического оружия против мирного населения».


В этот понедельник в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа, в Черном и Каспийском морях под руководством начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова. В Минобороны РФ сообщили, что всего к учениям привлекается около 80 тыс. человек. в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии. Также сообщается, что в маневрах примут участие военнослужащие из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана. Численность иностранного контингента не превысит 1 тыс. человек. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Азербайджана, Индонезии, Ирана, Казахстана, Таджикистана и Шри-Ланки.


Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в Тверской области при проведении планового учебно-тренировочного полёта потерпел крушение истребитель Су-30. «Экипаж самолета благополучно катапультировался, и после приземления летчики вышли на связь»,- говорится в сообщении. Сейчас члены экипажа эвакуированы на аэродром базирования. В пресс-службе отметили, что «самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет».


В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии, сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, парламентарии, руководители государственных органов, местных органов власти, республиканских СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта. Лукашенко заявил, что вступает в должность президента с чувством гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность своих убеждений. Лукашенко также подчеркнул, что «цветная революция» в Белоруссии не состоялась. Агентство БелТА также сообщило, что после церемонии инаугурации, военнослужащие Белоруссии принесли клятву на верность народу и президенту страны.


Телеканал Al Mayadeen сообщил, что палестинское движение ФАТХ и исламистская организация ХАМАС достигли в четверг договоренности о проведении всеобщих выборов на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в течение ближайших шести месяцев. Ранее 15 сентября лидер ФАТХ Махмуд Аббас и глава политбюро движения ХАМАС Исмаил Хания объявили «о прекращении раскола между ФАТХ и ХАМАС и обустройстве палестинского дома». Политика приветствовали итоги конференции лидеров палестинского движения сопротивления, которая состоялась в Бейруте 3-4 сентября. Они подчеркнули важность создания объединенного национального руководства и активизации роли Организации освобождения Палестины.


Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж, во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и устойчивого режима прекращения огня без вывода иностранных наемников с территории республики. Саррадж заявил, что ПНС сохраняет приверженность мирным средствам решения конфликта и конструктивному диалогу как единственному выходу из нынешнего кризиса». Саррадж отметил, что что ПНС ждет сотрудничества от правительства на востоке страны. «Однако пока мы не увидели сотрудничества, мы видим лишь нарушения со стороны вооруженных формирований, которые действуют под руководством агрессора», — заявил глава ПНС Ливии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […]
Наверх Наверх