Итоги недели 27 июня 2020 года

  
0


Агентство SANA со ссылкой на источник в командовании ВС Сирии сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили атаку в небе над городом Хама. «Израиль совершил новую агрессию против Сирии, атаковав несколько военных позиций в Сальмии и Эс-Суббуре к востоку от Хамы, — сообщил источник агентства. Ранее израильские ВВС атаковали армейские позиции в районе города Сальхад в южной провинции Эс-Сувейда. В результате атаки погибли двое солдат и еще четверо получили ранения. Самолеты нанесли удары по наземным целям, находясь в небе к востоку и северо-востоку от Пальмиры.


В центре сирийского города Африн в провинции Алеппо в результате взрыва бомбы погибли два человека, предположительно, боевики из формирований вооруженной оппозиции. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. По данным телеканала, еще девять сирийцев получили ранения. Взрывчатка, установленная на мотоцикле, была приведена в действие на торговой улице Махмудия возле штаба оппозиционных сил.


Официальный представитель коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, полковник Турки аль-Малики сообщил о перехвате баллистической ракеты, запущенной в сторону Эр-Рияда. Сообщается, что запуск был совершен сторонниками йеменского мятежного движения «Ансар Аллах». Слова аль-Малики передает Саудовское агентство печати. Представитель коалиции также уточнил, что в ходе предыдущего обстрела хуситами саудовской территории, который произошел в ночь с понедельника на вторник, мятежники запустили восемь беспилотных летательных аппаратов и три ракеты. По информации аль-Малики, все объекты были сбиты силами ПВО коалиции. Телеканал Sky News Arabia сообщил вечером в понедельник, что в коалиции заявили о перехвате нескольких беспилотников, запущенных по территории Саудовской Аравии. Сообщается, что беспилотники были начинены взрывчаткой и направлены на саудовские гражданские объекты.


Газета The Times of India со ссылкой на источник сообщила, что Индия внимательно следит за сосредоточением китайских войск в стратегически важных районах на линии контроля в восточном Ладакхе. «К границе с Китаем на восток Ладакха переброшены три индийские пехотные дивизии численностью в 10-12 тыс. военнослужащих каждая, а также танки и артиллерия. Истребители ВВС Индии совершают регулярные патрульные полеты над Ладакхом»,- сообщил источник. Ранее официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава заявил, что МИД Индии предупредил Китай, что его нежелание выполнять двусторонние договоренности об отводе войск от линии действительного контроля в Восточном Ладакхе приведет к негативным последствиям для отношений двух стран. «Мы ожидаем, что китайская сторона понимает это и обеспечит скорейшее восстановление мира и спокойствия на границе», — сказал дипломат.


Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о введении бесполетной зоны над городом Сирт и его окрестностями. Слова Аль-Мисмари передает телеканал Al Arabiya. По словам Аль-Мисмари, «любые цели, которые нарушат установленный армией запрет в этой зоне, будут сбиваться». Также Аль-Мисмари подчеркнул, что запрещено распространение информации о передвижения сил Ливийской национальной армии.


Франция, Германия и Италия призвали иностранных игроков, действующих в Ливии, прекратить боевые действия в этой стране. Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств этих трёх стран. Страны также призывали иностранных участников прекратить любое вмешательство и полностью соблюдать эмбарго на поставку оружия, которое было введено по решению Совета Безопасности ООН, а также вернуться к переговорам в военном комитете в формате «5+5» под эгидой Миссии ООН по поддержке в Ливии направленных на достижение договора о прекращении огня. В совместном заявлении трех стран подчеркивается, что прекращение боевых действий «является важным элементом для создания условий, необходимых для эффективного возобновления межливийского политического диалога, который позволит обеспечить долгосрочное разрешение конфликта».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии Дмитрий Валюженич Неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Ранее там были размещены турецкие системы противовоздушной обороны.   Сегодня неизвестные самолеты атаковали авиабазу Аль-Ватыя на западе Ливии. Силы […] Пекин осудил американский «Закон об автономии Гонконга» Мария Коледа   Власти Китая выразили протест принятому США так называемому «Закону об автономии Гонконга». Официальную позицию Пекина высказал Комитет по иностранным делам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх