Итоги недели 28 декабря 2019 года

  
0


Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Боренков на брифинге в понедельник сообщил о попытке боевиков атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим. Атака произошла с наступлением ночи, российские средства ПВО обнаружили и уничтожили два беспилотника, которые направлялись к авиабазе с юго-востока. «Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — сообщил Боренков.


Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало список погибших, в результате крушения самолета авиакомпании Bek Air. По предварительным данным, жертвами трагедии стали 12 человек, в том числе командир воздушного судна, госпитализировано около 50 человек. Пресс-служба МВД Казахстана сообщила, что ведомство начало досудебное расследование по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря траурным днем в связи с катастрофой самолета.


Газета al-Watan сообщает, что Сирийская армия в понедельник освободила от боевиков стратегически важный город Джарджаназ в провинции Идлиб, расположенный вблизи от основной трассы от Хаммы до Алеппо, находившейся под контролем боевиков. Населенный пункт был занят армией в результате ожесточенных столкновений с группировками боевиков. «Джарджаназ считается стратегически важным и его называют восточными воротами в город Маарет-Нууман», — пишет сирийская газета. Джарджаназ расположен в десяти километрах к востоку от Маарет-Нуумана, где находится крупный оплот боевиков.


Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источник сообщает, что Правительство национального согласия Ливии официально запросило военную помощь у Турции «на суше, море и в воздухе». Данную информацию подтвердил глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов. По данным телеканала «Аль-Арабия», правительство, возглавляемое Файезом Сарраджем, также запросило от Анкары комплексы ПВО.


Опорный пункт в сирийском поселке Телль-Самин, покинутый ранее американскими военными, заняла российская военная полиция. Он расположен в стратегическом районе на перекрестке дорог, связывающих Ракку с центром и севером страны, а также городами в пойме Евфрата. Военная полиция будет патрулировать местность и обеспечивать безопасность мирных жителей. Опорный пункт в здании бывшей школы ранее занимали американские военные. По заявлениям сирийских властей, пока пункт контролировали США, боевикам удавалось провозить по соседним дорогам оружие.


Телеканал Al Hadath сообщает, что ракетные удары были нанесены израильскими ВВС по окрестностям Дамаска в районе Сейида-Зейнаб недалеко от международного аэропорта. По данным телеканала, ракеты были выпущены с израильских барж в Средиземном море. Сирийское правительственное агентство SANA сообщило, что армия Сирии отреагировала на ракеты с оккупированных территорий и вела огонь по воздушным целям на подступах к Дамаску. Агентство уточняет, что одна из выпущенных в сторону Дамаска ракет упала в районе деревни Акраба в 20 километрах к юго-востоку от столицы. Так же сообщается о сбитом сирийскими ПВО самолете над городом Джебла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: