Итоги недели 30 мая 2020 года

  
2


Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Сообщается, что демонстрации в городе в ряде случаев переросли в столкновения с полицейскими. Пострадали четыре полицейских, они доставлены в городские больницы. Как подчеркнула телекомпания, у одного из задержанных нашли при себе нож. CNN сообщает о задержании полицией съемочной группы телеканала. Группа была задержана в прямом эфире при освещении протестов в Миннеаполисе. Соответствующую видеозапись телеканал разместил на своем сайте. Причины задержания пока не уточняются.


Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщает, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара взяла под полный контроль один из стратегических районов в пригороде Триполи, выбив оттуда формирования Правительства национального согласия. По данным источника, ЛНА после столкновений с силами ПНС заняли расположенный в 50 км к юго-западу от столицы населенный пункт Эль-Хира. При этом он отметил, что ЛНА удалось, таким образом, перекрыть важную трассу, связывающую Триполи и ещё один стратегически важный город Гарьян, захваченный сторонниками ПНС в июне прошлого года. Сообщается также, что ранее ожесточенные столкновения шли в других районах на подступах к Триполи. Во время боестолкновений противник понес большие потери в живой силе и технике, в плен взято множество сражающихся на стороне триполийского правительства наёмников из Сирии.


Телеканал «Аль-Маядин» сообщил о перестрелке между курдскими отрядами, которые входят в коалицию «Силы демократической Сирии» и турецкими войсками, а также формированиями сирийской вооруженной оппозиции. Перестрелка произошла в пограничном районе Абу-Расейн на севере провинции Хасеке. Телеканал сообщает, что бойцы «Сил демократической Сирии» открыли огонь по противнику в восьми селениях. Ранее курды обвинили боевиков оппозиции в преднамеренном поджоге полей пшеницы и ячменя, что может лишить местных жителей урожая. Анкара и воюющие под её эгидой сирийские оппозиционеры обвиняют население на севере Хасеке в поддержке курдских бойцов.


Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для укрепления существующих в районе американских баз. Агентство сообщает, что колонна с бронетехникой и различным оборудованием, включая средства связи, была переброшена с территории Ирака через контрольно-пропускной пункт Эль-Валид. По сведениям источников агентства, шесть американских бронемашин выехали из иракской деревни Эль-Махмудия, которая расположена южнее КПП Эль-Валид. Они пересекли сирийско-иракскую границу и направились к одному из сирийских нефтяных месторождений, которое контролируют США.


Телеканал Tolo News со ссылкой на заявление представителя губернатора провинции Парван Вахиды Шахкар сообщил, что радикальное движение «Талибан» атаковало контрольно-пропускной пункт в провинции Парван в северо-восточной части Афганистана. В результате атаки, по меньшей мере, семь военнослужащих погибли, еще один ранен. Источник в службе безопасности сообщил, что в результате атаки на КПП погибли по меньшей мере 10 военнослужащих.


Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе контроля за потоками информации и цензуре «неугодных» СМИ. Данное заявление Лукашевич сделал, говоря об удалении с YouTube каналов информационных ресурсов Anna News, News Front и ТРК «Крым-24». «Сделано это было без предупреждения и объяснения причин блокировки. В одночасье тысячи подписчиков были лишены доступа к видеоматериалам, имевшим десятки миллионов просмотров»,- сказал представитель России. Лукашевич подчеркнул, что под «вывеской» заявлений о демократии и свободе слова происходит систематическая зачистка информационного пространства подконтрольными США интернет-платформами. Дипломат назвал это демократией по-американски. «Подобная политика является грубым нарушением международных обязательств по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений. По сути, речь идет о прямой цензуре, но теперь уже в глобальном масштабе. Особенно остро эта проблема проявилась во время распространения пандемии COVID-19, когда население как никогда зависимо от цифрового способа получения информации», — сказал российский дипломат.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […]
Наверх Наверх