Итоги недели 30 ноября 2019 года

  
0


В Минобороны России сообщили, что боевики группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) совместно с организацией «Белые каски» готовят провокации с инсценировкой авиаударов и применения химоружия в зоне деэскалации в Идлибе. По информации полученной от жителей населенного пункта Сармада, расположенного в 30 километрах северо-восточнее столицы провинции Идлиб, сообщается, что в начале ноября в сопровождении вооруженных боевиков в город прибыли неизвестные люди и колонна из трех грузовых автомобилей с различными емкостями с химикатами. В одной из машин находилось профессиональное видеооборудование и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой. В Минобороны отметили, что информация о подготовке провокаций подтверждена по нескольким каналам. Местные жители боевиками отбираются для участия в съемках сцен, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ.


Мобильная бригада российского медицинского отряда специального назначения, развернутого в сирийском городе Кобани, приняла первых пациентов во время выезда в поселок Тель-Газал на севере сирийской провинции Алеппо. Работа военных врачей была организована одновременно с проведением в Тель-Газале гуманитарной акции. Два российских военных госпиталя развернуто на севере Сирии: в Кобани провинции Алеппо и в Камышлы провинции Хасаке. «Ежедневный прием пациентов организован в стационарах в районной больнице города Камышлы и на базе размещения подразделения российской военной полиции в городе Кобани, а выездные медицинские бригады работают через день в населенных пунктах заевфратья каждой из двух провинций – Алеппо и Хасаке»,- цитирует РИА «Новости» представителя Центра по примирению враждующих сторон Владимира Варнавского.


Министерство иностранных дел Китая выступило с предупреждением, что примет соответствующие контрмеры в ответ на подписанный президентом США закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге». МИД КНР назвал данный закон серьезным вмешательством в дела Гонконга, серьезным вмешательством во внутренние дела Китая и грубым нарушением международного права и основных норм международных отношений. Правительство специального автономного района Гонконг так же выразило решительный протест против закона «О защите прав человека и демократии в Гонконге».


Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники сообщает, что в столкновениях демонстрантов с полицией в Ираке за последние сутки погибли 45 человек. Новая волна беспорядков началась в Ираке в четверг утром, когда протестующие подожгли генконсульство Ирана в городе Наджаф на юге страны, где погибли уже 12 протестующих. В провинции Ди-Кар в городе Насирия погибли не менее 25 человек. Так же есть погибшие в столице страны Багдаде.


Авиационное сообщение между Россией и Грузией может быть восстановлено в первой половине 2020 года. До Нового года его не удастся возобновить из-за политического кризиса в Грузии, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве РФ. Премьер-министр Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе сообщил, что позиция Грузии такова, что приветствует «снятие запрета на авиасообщение».


Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави сообщил, что заседание совместной комиссии по иранской ядерной сделке на уровне заместителей министров иностранных дел пройдет 6 декабря. На заседании будут присутствовать представители Ирана, России, Китая, Франции, Британии и Германии. По словам Мусави, на встрече будет обсуждаться развитие ситуации вокруг ядерной сделки после четвертого по счету сокращения Тегераном ядерных обязательств, которое произошло 6 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: