Итоги недели 6 марта 2021 года

  
0

Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. По словам представителя ВС мятежников, попадание по объекту было точным. Ранее, во вторник, Яхья Сариа сообщил, что мятежное движение «Ансар Аллах» атаковало международный аэропорт саудовского города Абха. По его словам, целью нападения были расположенные на территории воздушной гавани ангары с боевыми самолетами. Аравийская коалиция, которую возглавляет Эр-Рияд, сообщила, что расчеты противовоздушной обороны перехватили и уничтожили заминированный беспилотник хуситов в южном регионе королевства.


Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил, что в населенном пункте Эль-Баб в сирийской провинции Алеппо «около 150 человек вышли на митинг с призывами к выводу протурецких формирований и возвращению территорий под контроль Дамаска». Сообщается, что митинг «был жестко подавлен боевиками с применением силы, в результате чего пять местных жителей получили ранения». Карпов отметил, что на территории, подконтрольной вооруженным силам Турции, отмечается рост протестных настроений местных жителей против бесчинств боевиков незаконных вооруженных формирований. Карпов подчеркнул, что «Российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах».


Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что иракская военная база «Айн аль-Асад» подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что 10 ракет упали недалеко от места базирования военных международной коалиции. Пострадавших в результате ракетного обстрела нет. Отмечается, что обстрел был произволен из населенного пункта между городами Хит и Эль-Багдадия. Иракские силовики обнаружили использовавшуюся для нападения пусковую установку. Данная база расположена в провинции Анбар в 110 км к западу от Багдада и является одной из крупнейших военных баз, на которой размещаются военнослужащие США в Ираке.


Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. «Власти США и Ирака считают, что проиранская группа несет ответственность за обстрел иракской базы Айн-эль-Асад, на которой находятся американские военнослужащие. Хотя расследование продолжается, власти полагают, что группировка «Катаиб Хезболлах» или связанная с ней группа причастны к этому», — говорится в сообщении.


Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на северо-востоке Нигерии. Сообщается, что боевики атаковали и подожгли базу, которая расположена в городе Диква в штате Борно. 25 сотрудников ООН укрылись в бункере. Отмечается, что никто из сотрудников ООН не пострадал.


Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли израильские ПВО со стороны Голанских высот. Саудовский телеканал Al Hadath сообщил, что израильские ВВС атаковали в пригороде Дамаска Сейида-Зейнаб, расположенный на пути в международный аэропорт. Сообщается о сильных взрывах прогремевших в Сейида-Зейнаб поблизости от штаба и лагеря шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. О потерях в их рядах и материальном уроне не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгий Караиваз Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: