Итоги недели на 20 апреля 2019 года

  
0


В результате ракетного обстрела, которому подверглась столица Ливии Триполи, в городе раздалось несколько мощных взрывов, передаёт ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. По данным агентства, в городе были слышны не менее семи мощных взрывов, в некоторых районах виден густой дым. По поступающей информации, в результате ракетного обстрела погибли по меньшей мере два человека, еще восемь получили ранения, сообщает Reuters со ссылкой на экстренные службы города. Напомним, 4 апреля командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи. В понедельник Ливийская национальная армия объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи.


Вице-премьер Правительства национального согласия Ливии Ахмед Майтыг призвал европейские страны не доверять командующему Ливийской национальной армии фельдмаршалу Халифе Хафтару и не вести с ним переговоров, передаёт ТАСС. В опубликованном в понедельник интервью итальянской газете La Repubblica он предупредил, что ливийский конфликт может привести к гражданской войне, как в Сирии. По утверждению Майтыга, Хафтар при поддержке Египта втягивает Ливию в затяжную войну, которая грозит массовой миграцией и распространением терроризма.


Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache в качестве «сдерживающего фактора» «вероятной угрозы» со стороны России, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на британский телеканал Sky News. Поддержку переброшенным машинам на месте окажут разведывательные вертолеты Wildcat, которые вместе с Apache станут частью программы НАТО по расширению военного присутствия в Восточной Европе. Как заявил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, развертывание ударных вертолетов в Эстонии является «жизненно важным». Ранее министр обороны Сергей Шойгу отмечал, что на фоне истерии Польши и Прибалтики численность войск НАТО у российских границ выросла в семь раз.


Визит председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына в Россию может состояться уже на следующей неделе, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap. Агентство указывает, что президент РФ Владимир Путин 26-27 апреля примет участие в форуме «Один пояс – один путь» в Китае. Источник агентства считает, что его встреча с Ким Чен Ыном состоится за день-два до или непосредственно после этого мероприятия.


Военно-морская группа НАТО в составе эсминца ВМС США Gravely, фрегатов ВМС Польши, Турции и Испании вошла в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО. В назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», а также самолетов морской авиации.


Глава МИД Сербии Ивица Дачич, в опубликованном в пятницу интервью газете «Известия», заявил, что Сербия не будет вводить какие бы то ни было ограничительные меры в отношении России, несмотря на сильное внешнее давление, передает ТАСС. Глава МИД подчеркнул, что стремление Сербии войти в Евросоюз не помешает развитию отношений с Россией. Он отметил, что Москва помогает Белграду отстаивать национальные интересы, в том числе в вопросе Косова, и «было бы, мягко говоря, очень некорректно вводить санкции вслед за западными странами», — заявил Дачич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Тюмени предотвращены два теракта сторонников ИГ Дмитрий Салов   В Тюмени обнаружена ячейка сторонников запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Её участники планировали теракты в местах скопления людей, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: