Итоги недели на 6 апреля 2019 года

  
0


Индийская армия подвергла обстрелу и уничтожила по меньшей мере три военных поста в районе Пунч в контролируемой Пакистаном зоне Кашмира, большое число пакистанских военнослужащих получили ранения передает ТАСС со ссылкой на газету The Pioneer. Ранее в результате обстрела индийскими военнослужащими в районе Равалакот на линии контроля были убиты по меньшей мере три солдата армии Пакистана, один получил ранения. Обстрел пакистанских позиций был предпринят в ответ на инцидент в понедельник, когда пакистанские войска открыли артиллерийский огонь из крупнокалиберных орудий по индийским населенным пунктам, расположенным в 8 км от линии контроля, разделяющей индийскую и пакистанскую зоны Кашмира. В результате погибли офицер пограничных войск и несовершеннолетняя девочка. Четыре индийских пограничника получили ранения.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе, возглавляемой им Партии справедливости и развития на прошедших в стране муниципальных выборах. Во время выступления в Анкаре Эрдоган заявил своим сторонникам, что «поддержка турецкого народа позволила Партии справедливости и развития победить уже на пятнадцатых выборах в стране», передает ТАСС. «Около 56% всех муниципальных органов в Турции возглавят представители Партии справедливости и развития», – заявил Эрдоган в эфире телеканала NTV. При этом он признал, что его партия не смогла победить на выборах мэра в Стамбуле. Эрдоган напомнил, что теперь в стране «выборов не будет еще 4,5 года, и в предстоящий период его партия будет работать над улучшением жизни граждан».


Окончательно определены кандидаты, которые выходят во второй тур выборов украинского президента, следует из данных ЦИК Украины. Обработано 97,48% протоколов, передает ТАСС. Лидерами первого тура стали комик Владимир Зеленский, набравший 30,24% голосов и действующий президент страны Петр Порошенко, у которого 15,93% голосов. Другие кандидаты утратили возможность выйти во второй тур при любых результатах подсчета голосов в еще не обработанных протоколах. Юлия Тимошенко, возглавляющая партию «Батькивщина», набирает 13,39%, занимая третье место. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


По информации наших военкоров, «Демократические силы Сирии» получили от международной коалиции новую партию военной техники и оружия. Напомним, что по сведениям курдских источников, в ближайшее время США выделят 300 миллионов долларов на поддержку «демократических сил». В это же время, в лагере беженцев «Аль-Хол», находящимся под контролем «демократических сил», продолжают гибнуть дети. За последнюю неделю в поселении зарегистрированы смерти 27 младенцев. Причиной трагедий являются сложные гуманитарные условия, а также отсутствие у перемещенных лиц возможности обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Посол Ирана обсудил в Минске укрепление сотрудничества с Белоруссией Мария Коледа   Посол Ирана в Белоруссии Саид Яри обговорил накануне с главой Министерства промышленности государства пребывания Павлом Утюпиным возможности расширения экономического сотрудничества двух стран. Такое сообщение пришло […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […]
Наверх Наверх