Итоги опроса: Коронавирус лишил работы или части зарплаты более 40% американцев

  
0

Итоги опроса: Коронавирус лишил работы или части зарплаты более 40% американцев

 

Среди американских граждан 43% за время эпидемии коронавируса либо потеряли работу, либо лишились части заработка. Такие данные представил вашингтонский Исследовательский центр Пью (Pew Research Center).

 

Среди опрошенных 28% респондентов работы лишились совсем. А треть участников пожаловались на значительное сокращение зарплаты.

 

Авторы исследования уточняют, что среди потерявших работу или часть оклада 60% составляют проживающих в США выходцев из Латинской Америки.

 

Помимо экономического ущерба, 53% респондентов заявили о недостаточности накопленных средств для покрытия незапланированных собственных расходов в условиях чрезвычайной ситуации, такой, как пандемия.

 

Университет Джонса Хопкинса, проводящий подсчёты, опираясь на данные федеральных и местных властей, представил последние показатели, согласно которым в США зафиксировано более 824 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 45 тыс. человек. По данным ВОЗ, в настоящий момент в мире коронавирусом заразились более 2,4 млн. человек, около 170 тыс. умерли.

 

кризисмировая экономикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх