Итоги третьих суток протестов в Белоруссии

  
0

Обстановка в Белоруссии остается напряженной.  Столкновения между правоохранительными органами и сторонниками оппозиции продолжаются. «Мирные протестующие» таранят силовиков автомобилями и применяют против них «коктейли Молотова».

 

Противостояние сил правопорядка и оппозиции в Белоруссии продолжается. Несогласные с результатами выборов президента страны люди продолжают собираться на несанкционированные акции протеста. К сожалению, среди сторонников оппозиции действуют провокаторы. В частности, в ходе вчерашних суток произошли 5 попыток наездов автомобилей на силовиков. За трое суток произошло 8 подобных инцидентов. Вчера в Жодино водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на военнослужащего, после чего скрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение.  В Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка. В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили. Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольгу Чемоданову.

 

Кроме того, вчера ночью столкновения традиционно происходили в Минске. В этот раз силовики оцепили центр города, и потому столкновения происходили главным образом в его спальных районах.

 

В общей сложности, в ходе вчерашних столкновений пострадали не менее 14 сотрудников правоохранительных органов. Также за медицинской помощью обратился 51 гражданин. В ходе вчерашних событий силовики достаточно жестко пресекали несанкционированные акции протеста, общее количество задержанных составляет около 1000. Несмотря на то, что вчерашние столкновения были менее интенсивны, чем произошедшие 9 и 10 августа, говорить о том, что протесты выдыхаются не приходится. Напротив, ожесточение сторон противостояния набирает обороты. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Военные учения ОДКБ пройдут в Белоруссии Влад Николаев С 12 по 16 октября в Витебской области Белоруссии пройдут военные учения Организации Договора коллективной безопасности «Нерушимое братство-2020». Несмотря на пандемию коронавируса и ещё некоторые обстоятельства, желание […] Россия и Белоруссия договорились о ежемесячных совместных учениях Дмитрий Валюженич Россия и Белоруссия будут проводить совместные учения на территории обоих государств практически каждый месяц в течение ближайшего года. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с Александром Лукашенко.    Вооруженные […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […]
Наверх Наверх